0

Facebook спросила, хотим ли мы видеть сексуальный контент с несовершеннолетними

Facebook спросила, хотим ли мы видеть сексуальный контент с несовершеннолетними
Настойчивое стремление Facebook получить обратную связь от своих пользователей по каждому важному вопросу достигло весьма странного апогея – администрация представила новый опрос, в котором спрашивает у своих клиентов о допустимости наличия на сайте нелегального контента, содержащего эротические изображения c несовершеннолетними.

В первом вопросе пользователя Facebook просят дать оценку следующей ситуации: «В приватном сообщении взрослый мужчина просит 14-летнюю девочку прислать ему изображения сексуального содержания». Среди вариантов ответа есть пункт с положительной оценкой: «Подобный контент должен быть разрешен на Facebook, и я не против того, чтобы видеть подобное».


Второй вопрос узнаёт у пользователей, «кто должен установить правила» на появление подобного контента на Facebook, а варианты ответов содержат следующие пункты: «Facebook должен установить правила самостоятельно», «сторонний эксперт должен установить правила и передать их Facebook» и «пользователи должны установить правила, устроив голосование по данному вопросу и передав результаты Facebook».

Вице-президент Facebook Гай Розен объяснил, что они всегда пытаются узнать мнение своих пользователей на каждый важный для них вопрос, однако в данном случае это было очевидной ошибкой. Администрация твёрдо стоит на недопустимости подобных ситуаций и не должна была включать этот пункт в свой опрос.

Также по теме