0

Теперь PS Vita действительно умрет

Теперь PS Vita действительно умрет
На прошлой неделе Sony объявила о том, что перестанет раздавать подписчикам PlayStation Plus бесплатные игры для PS Vita и PS3. В связи с этим нельзя не отметить, что жизнь владельцев PS Vita и без того сложно было назвать легкой. Теперь дела у них и вовсе неважные, а жизненный цикл самой VIta, похоже, и вовсе подходит к концу.

Пользователи этой портативной приставки от Sony любят отзываться о ней как о любимой спортивной команде, которая никогда не выигрывала крупные чемпионаты, однако постоянно подбирается к призовым местам буквально вплотную. Еще чуть-чуть, и, казалось бы, заветная победа в кармане. Но вечно мешают досадные мелочи или случайные обстоятельства. “Эх, если бы можно было бы поменять всего пару ходов!” — обычно сокрушаемся мы. Но, увы, прошлого не изменить.

Судьба PS Vita в нашей памяти и сердцах всегда будет трагичной. И похоже, что пора окончательно прощаться с этой платформой. Не хочется это признавать, но без игр месяца, распространяемых по подписке PS Plus, владение этой приставкой перестанет иметь хоть сколько-нибудь выраженный смысл.

Если раньше мы хотя бы иногда натыкались на ежемесячной раздаче на что-то интересное, что могло увлечь нас на пару недель, а может быть даже и месяцев, то теперь Sony лишила нас и этой возможности. Конечно, по подписке также раздавалась и куча откровенно не интересных игр, но все же порой нам везло. Тем более тем из нас, у кого есть обе консоли Sony, то есть и PS4, и карманная Vita. От заядлых “сонибоев” лишних телодвижений вообще не требовалось. Многие из них подписаны на PS Plus, ибо играют с друзьями по сети в мультиплеер, поэтому игры для Vita доставались, как говорится, вдогонку.

Теперь же любителем гейминга не остается ничего, кроме как покупать игры. В электронном ли магазине, или физические копии — не суть важно. Мы сомневаемся, что все владельцы PS Vita готовы на это. Более того, некоторые покупали эту консоль как дополнение к PS4, рассчитывая именно на игры месяца в PS Plus. Сейчас же вся надежда на распродажи в PS Store, а может быть на то, что Sony выпустит новое поколение карманной приставки.

И это пока сомнительная перспектива, оглядываясь на судьбу Vita. Не спасло карманную PS даже то, что в некоторые игры откровенно удобнее играть именно на Vita. Взять хотя бы Grand Kingdom, которая как раз была на раздаче еще в феврале (кто не успел, поторопитесь, у вас еще есть последний шанс перед обновлением игр месяца). Конечно, в эту игру можно поиграть и на PS4, однако, как нам кажется, она идеально подходит именно в качестве карманного варианта. Это тактическая JRPG, а значит большую часть времени вы проведете в сотнях вкладок меню, подготавливая команду к боям.

Мы не знаем как вам, но нам на Gmbox кажется, что для PS4 это чуть более томный геймплей, чем хотелось бы. А вот для поездок в электричке или на обеденном перерыве в столовой — в самый раз. Впрочем, это дело вкуса. Факт остается фактом, PS Vita продолжает увядать, и ни фанатская любовь, ни подходящие по геймплею игры ей, похоже, уже не помогут.

Также по теме