0

В Госдуме пройдут слушания по развитию киберспорта

В Госдуме пройдут слушания по развитию киберспорта
Совет Госдумы запланировал провести 2 апреля парламентские слушания на тему «Развитие и совершенствование законодательства в сфере компьютерного спорта», на которых, помимо прочих тем, будет обсуждаться возможность проведения официальных дистанционных киберспортивных соревнований. Такой формат «мог бы открыть огромные возможности для тех спортсменов, кто в силу ряда причин не в состоянии поехать на традиционные соревнования» - заявил инициатор слушаний, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Александр Прокопьев. Об этом стало известно от издания ТАСС.

"По данным ряда исследований, на сегодняшний день в России около 50 млн человек владеют навыками компьютерных игр» - отметил Прокопьев. «А количество интересующихся киберспортом, по некоторым оценкам, оценивается приблизительно в 15-17 млн человек». «Сегодня компьютерные и интернет технологии уже прочно вошли в жизнь миллионов, а вместе с ними и киберспорт» - прокомментировал он, высказав уверенность в том, что «назрел момент обсудить перспективы развития этого явления в России».


В слушаниях примут участие депутаты и сенаторы, представители профильных ведомств, эксперты, участники федераций компьютерного спорта, члены профессиональных команд, организаторы турниров, а также производители видеоигр и игрового оборудования. «Нам важно услышать все точки зрения, обсудить проблемы всех участников отрасли, а также выработать комплексные решения по дальнейшему развитию киберспорта» - объясняет Прокопьев.

«Одной из тем предстоящих слушаний станет вопрос о возможности проведения официальных соревнований дистанционным способом по дисциплинам киберспорта» - заявил политик. В первую очередь речь идёт именно о киберспортсменах, проживающих в отдаленных и труднодоступных территориях, а также о людях с ограниченными возможностями как в материальном плане, так и по состоянию здоровья. «Для них возможность участия в дистанционных соревнованиях стала бы значительным шагом вперед, позволила бы встать на новую жизненную ступень, минуя преграды, которые сегодня существуют, в том числе и на законодательном уровне» - рассказал Прокопьев.

Также по теме