Играем в Apex Legends | Михаил Паршин и Андрей Коняшин | Online

0

Старт продаж нового Amazon Kindle Fire и усилитель беспроводного сигнала TP-LINK

Старт продаж нового Amazon Kindle Fire и усилитель беспроводного сигнала TP-LINK

Наконец, поступил в продажу планшет Amazon Kindle Fire HDX 7, представленный около месяца назад. Устройство будет доступно в нескольких комплектациях, минимальная из которых оценена в 230 долларов. Разница между моделями заключается в объеме встроенной памяти и в наборе модулей связи (базовая комплектация предполагает накопитель на 16 ГБ и поддержка Wi-Fi). Изюминка планшета заключается в его дисплее – при диагонали 7 дюймов он поддерживает разрешение 1920 х 768 точек и имеет плотность пикселей 323 ppi. Впрочем, остальные компоненты новинки тоже неплохи: за быстродействие системы отвечают четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,2 ГГц и 2 ГБ оперативной памяти. Топовые комплектации предусматривают также модуль 3G. Вес устройства составляет 300 граммов, а толщина корпуса не превышает 9 мм.

Компания TP-LINK представила усилитель беспроводного сигнала TL-WA750RE – полезное устройство, которое пригодится и дома, и в офисе, и на даче – одним словом, везде, где могут возникнуть проблемы с радиусом действия Wi-Fi. Гаджет подключается прямо к розетке питания и не имеет дополнительных проводов. Кстати, если домашний роутер поддерживает функцию WPS, то настройка усилителя занимает минимальное время, к тому же, девайс запоминает сети, с которыми уже работал ранее. TL-WA750RE имеет специальный индикатор с желтой подсветкой, который отображает силу сигнала, получаемого от маршрутизатора. Ориентируясь на этот индикатор, удобно искать оптимальное место для размещения усилителя. Также в устройстве имеется Ethernet-порт для подключения разнообразной техники без встроенного контроллера Wi-Fi. TP-LINK TL-WA750RE уже появился в продаже по ориентировочной цене 1070 рублей.

Lenovo выпустила свой первый ноутбук, работающий на базе ОС Android. Устройство с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем получило название A10. Примечательно, что это событие произошло на фоне спада продаж ПК, работающих под управлением Windows. Lenovo A10 – бюджетное устройство с 4-ядерным процессором RK3188, 2 ГБ оперативной памяти, флеш-накопителем на 32 ГБ и аккумулятором, обеспечивающим до 9 часов автономной работы. Одним словом, получился эдакий планшет с несъемным клавиатурным блоком. Кстати, его можно использовать в качестве подставки, развернув на 300 градусов клавишами вниз. Предположительно, новинка будет продаваться только в Европе, Азии и Африке, а также странах тихоокеанского региона. Ориентировочная цена устройства составит  250 долларов.

Также по теме