0

Топ-10 игр на 8 марта

Топ-10 игр на 8 марта
Не успело отгреметь 14-е февраля, как уже пришёл второй цветочно-конфетный день, да не просто день, а международный и женский: 8 марта. А это значит одно - надо вновь уважать, уважать и ещё раз уважать. И не отлынивать при этом! Gmbox посоветует 10 лучших игр для девушек и женщин (стоит ли разделять данные понятия? не сексизм ли это часом!?), причём мы сделаем это с учётом тонкой организации женской души, и не будем подталкивать прекрасную половину человечества к грубым мужским занятиям, вроде вскрытия брюха инопланетянина подствольной бензопилой в Gears of War 4.

10. The Walking Dead

Каждой девушке хотя бы иногда хочется вновь стать маленькой девочкой - не разбираться во взрослых проблемах и чувствах, собирать цветочки и так далее. В этом плане The Walking Dead - весьма отличный отрезвляющий опыт. Ведь не каждая маленькая девочка лишь наряжает кукол Барби и гладит радужных пони - некоторым иногда приходится спасаться от полчищ кровожадных ходячих мертвецов.

9. Five Nights at Freddy’s

Некоторые представительницы прекрасного пола мечтают о карьере стримерши, а второй обязательный шаг в этой карьере (после увеличения груди хотя бы до третьего размера) - это научиться умильно визжать, вскрикивать и вздрагивать. Подобные скиллы можно почерпнуть во FNAF: этот хоррор как раз не выедает сознание, словно образы в стиле По из Layers of Fear, а всего лишь иногда внезапно показывает милых плюшевых зверушек.

8. Ori and the Blind Forest

Квинтэссенция милоты, выкристаллизовавшаяся в душевный 2D-платформер с несложными загадками. Тут всё чётко выверено - нет сплошной розовой подушечности а-ля Kirby’s Dreamland, которая могла бы оскорбить современную девушку. Три волны феминизма прошли не зря: сегодня “женский” платформер должен быть таким, чтоб и парню не стыдно было сыграть.

7. Her Story

Ещё великая Дарья Донцова доказала со всей возможной убедительностью: женский пол обожает детективные истории. Her Story - это интерактивное кино, в котором по огромному количеству видеозаписей допросов нужно определить: виновата ли женщина в смерти своего мужа, или нет. Конечно, до гения госпожи Донцовой исполнение не дотягивает, но в принципе сойдёт.

6. Portal

Наилучшее испытание на интеллект. Если девушка прошла Portal без подсказок на ютубе - честь ей и хвала, материнский капитал, бессрочный декретный отпуск, ипотека всего под 6,24%, чисто мужская должность вроде гендиректора банка, 25-ти процентная прибавка к зарплате и все прочие мыслимые и немыслимые награды. Но помните, драгоценные девушки: мыслить порталами не так-то просто, скруглённый куб безопасности может ранить, хоть он и лишён углов, а тортик - не более чем ложь.

5. Minecraft

Майн… крафт, конечно же крафт! Не перепутайте случайно с запрещённой литературой, дабы старшее поколение не посмотрело на вас с осуждением. Странная ситуация: конструктор Lego, который явно послужил источником вдохновения для этой игры, обычно дарят мальчикам. Однако в Minecraft играют и девочки! Вселенский парадокс. Наша гипотеза заключается в том, что Minecraft позволяет наиболее быстро и легко удовлетворить инстинкт гнездования. Свить гнездо здесь куда как проще, чем в реальной жизни, где вам будут за несколько миллионов впаривать некие “апартаменты”, которые и жильём-то с юридической точки зрения не являются.

4. Cities: Skylines

В Париже уже второй мэр подряд - женщина. И ничего. Стоит город. Как ни странно, не стёрся с лица земли. Думается нам, что прямо сейчас сотни и даже тысячи юных амбициозных россиянок спят и видят, как бы стать преемницами Собянина. А почему бы и нет? Сегодня женщинам все карьерные пути открыты, об этом даже Сам давеча говорил. Ну а градостроительный симулятор Cities: Skylines научит мечтательниц, как не перепутать водопроводную трубу с канализационной. Чтобы нам с вами потом в реальной жизни расхлёбывать не пришлось.

3. Sims 4

Ну а в этом случае, как говорят в народе, и к гадалке не ходи. Sims 4 и девушки просто созданы друг для друга. Симулятор нормальной тихой человеческой жизни в огромном собственном доме - разве не об этом мечтает вся прекрасная половина человечества? Ну разве что ещё о муже-бизнесмене, хакнувшем симолеоны (виртуальная валюта игры), дабы можно было проводить генеральную перепланировку хоть каждые полчаса, не беспокоясь при этом по поводу БТИ.

2. Life is Strange

Глубокоуважаемые девушки, приготовьте коробку бумажных платочков, ибо жизнь - странная штука, и в этой игре вас ждёт море слёз и тотальное сопереживание главной героине. Вот уж где размах крыльев “эффекта бабочки” достигает максимума, так это в Life is Strange. У Максин есть чудесная сила перемотки времени: можно поменять всё, вплоть до мельчайшего действия или ничего не значащей фразы в повседневном диалоге. Только помните: всё это может закончиться радикальным пересмотром концовки игры.

1. Rise of The Tomb Raider

Вот где реальная сила, равноправие и уважение, а не жалкая лицемерная дань современной политкорректности! Попробуй такую не зауважать… да что там говорить: какие-то русские мужики и возрождённые самураи уже попробовали - каждый схватил по стреле между глаз. Гигантского бурого медведя, никогда и не слыхавшего о третьей волне феминизма, постигла та же печальная участь. Rise of The Tomb Raider - возможно, лучшая из игр с девушкой-протагонистом, куда вас заманивают не подлыми приёмчиками вроде нереально коротких юбок (ну ясно же было что это сработает, Nier!), а действительно высочайшим качеством самого геймплея.

Также по теме