0

Трампу показали сцену с расстрелом русских из Call of Duty

Трампу показали сцену с расстрелом русских из Call of Duty
8 марта состоялась встреча президента США Дональда Трампа и различных представителей игровой индустрии, среди которых были главы таких компаний, как Take-Two и ZeniMax, а также руководители рейтинговой организации EBRB и ассоциации издателей ПО и компьютерных игр ESA (последние являются главными лоббистами видеоигровой индустрии США, представляя всех крупных издателей и производителей консолей).

Причиной для встречи стала трагедия, произошедшая в одной американских школ, где подросток устроил массовую стрельбу – в тот день погибло 17 учеников. Это событие в очередной раз вызвало волну обвинения видеоигр в том, что они виноваты в жестокости современной молодёжи. Трамп также придерживался этого мнения, не раз высказываясь о необходимости государственного контроля над всей развлекательной индустрией.

Диалог на состоявшей встрече получился на удивление конструктивным – президент внимательно выслушал мнениях всех собравшихся специалистов, попутно задавая множество вопросов и всячески высказывая свою заинтересованность в том, чтобы разобраться в этом деле досконально. Стоит отметить, что в совете директоров приглашенной на встречу компании ZeniMax (ей принадлежат Bethesda Softworks и id Software), одного из крупнейших представителей игровой индустрии в США, находится родной брат президента – миллиардер Роберт Трамп. Существует вероятность, этот фактор стал одной из причин, по которой Дональд Трамп не стал действовать сгоряча и обвинять видеоигры во всех мирских бедах.


В роли доказательства жестокости видеоигр на встрече была продемонстрирована нарезка из различных игр, содержащая множество сцен насилия. В данный момент она опубликована на официальном канале Белого Дома. В ролике присутствовали кадры из Wolfenstein, Sniper Elite 4 и The Evil Within, а также, что особенно интересно – миссия «Ни слова по-русски» из Call of Duty: Modern Warfare II, в котором игроки выступают в роли террористов и устраивают бойню среди мирного населения в гражданском аэропорту. Данная сцена в своё время вызвала негодование среди игроков – немногие смогли оценить безумный уровень её жестокости.

Тем не менее, президент не стал настаивать на поспешном принятии решений – диалог до конца проходил в рамках цивилизованного обсуждения. Тут стоит также отметить, что Дональд Трамп прекрасно понимает, какие деньги крутятся в игровой индустрии – её доход уже многократно превышает остальные развлекательные сферы. И как опытный шоумен президент также осознаёт, что без какой-либо жестокости «хлеба и зрелищ» не получится.

Также по теме