0

Гейб Ньюэлл поделился новыми подробностями и показал Artifact

Гейб Ньюэлл поделился новыми подробностями и показал Artifact
Гейб Ньюэлл выступил на официальной пресс-конференции, где поделился новыми подробностями о Artifact, последнем игровом проекте своей компании. Также глава Valve показал, как выглядит эта коллекционная карточная игра по вселенной Dota 2.

Одной из главных новостей, которая вероятно обрадует многих игроков, будет тот факт, что игра не будет распространяться по системе Free-to-play – игра будет платной, и в ней не будет механик по принципу «заплати, чтобы победить». У карт не будет никакой системы редкости, а купить или обменять их можно будет на торговой площадке Steam. Всего будет 240 карт и 44 героя, при этом среди героев будут новые персонажи, которые впоследствии появятся и в Dota 2.


Игра будет исключительно сетевой: как и в Dota 2, одиночный режим будет присутствовать лишь в форме режима обучения для новичков. Игровых полей будет одновременно три, по аналогии с тремя лейнами в Dota 2. Для победы над противником вам необходимо уничтожить две линии, а затем Трон.

Также стало известно, что к разработке проекта был привлечен сам Ричард Гарфилд – создатель легендарной ККИ Magic The Gathering. А релиз Artifact должен состояться в конце 2018г. При этом анонсировано издание для мобильных устройств – оно выйдет в середине 2019г. А в данный момент Valve проводит бета-тест версии игры для ПК.

Также по теме