0

Игра по фильму Спилберга меньше похожа на игру, чем сам фильм

Игра по фильму Спилберга меньше похожа на игру, чем сам фильм
Совсем скоро на большие экраны выйдет фильм «Первому игроку приготовиться», но также скоро в продажу выйдет и игра по мотивам грядущего фильма. И, парадоксальным образом, игра по картине Спилберга похожа на видеоигру меньше, чем сам фильм.

Дело в том, что фильм «Первому игроку приготовиться» является киноадаптацией одноимённого научно-фантастического романа Эрнеста Клайна, который больше всего известен своими многочисленными отсылками к известным произведениям поп-культуры: культовым фильмам и видеоиграм.

И в фильме Спилберга эти многочисленные отсылки бережно сохранены, чего нельзя сказать о наборе из 8 VR-игр по мотивам «Первому игроку приготовиться», который должен скоро выйти для очков виртуальной реальности HTC Vive.


Судя по всему, разработчики не смогли себе позволить купить права на использование других франшиз, а потому в этих играх не осталось и следа от того поп-культурного карнавала, который является неотъемлемой частью оригинального романа и грядущего фильма.

К тому же, судя по первым отзывам, разработчики 8 VR-игр по мотивам фильма не сумели обыграть и оригинальную вселенную «Первому игроку приготовиться», совершенно упустив общее настроение романа и фильма. Вместо этого, разработчики просто сделали несколько достаточно старомодных игр, большинство из которых не выглядят связанными с вселенной Клайна.


Из 8 грядущих игр две являются своеобразными клонами уже давно вышедшей Arcade Saga, но в стилистике ОАЗИСа. Другие VR-игры позволят посетить гараж персонажа Aech, потанцевать в VR-клубе и попытаться перестрелять несколько волн противников в одиночном или кооперативном шутере. При этом, действительно близкой по-настроению к «Первому игроку приготовиться»в получилась только танцевальная VR-игра.

Также по теме