0

7 игр, которые точно покажут на E3 2018

7 игр, которые точно покажут на E3 2018
Ещё зимой Gmbox усиленно хайпил Е3 2018, но тогда это были лишь сплошные предположения. Теперь до крупнейшей выставки видеоигр остаются лишь считанные месяцы, и конкретный список проектов-участников уже начинает вырисовываться. Билдап хайпа продолжается, напряжение нарастает. В этот раз - никаких гаданий на кофейной гуще, только те игры, которые уже официально подтверждены самими разработчиками.

The Last of Us 2

Подумать только, сколько лет прошло - ведь TLoU начиналась ещё на PS3. А теперь - ещё какой-то год - полтора ожидания, и мы сможем, наконец, оценить вторую часть. В этот раз ключевым персонажем станет повзрослевшая Элли, а пенсионер Джоэл будет играть лишь вспомогательную роль. Сменился и акцент повествования. Если в прошлый раз нам рассказывали о силе отцовской любви, то в этот речь пойдёт о том, во что ненависть превратила мир выживших. Сам Нил Дракманн после показа брутального тизера на PGW 2017 заявил, что игра, пропустившая выставку 17-го года, “приедет” на Е3 2018. Будем надеяться на первый геймплей.

The Division 2

Возрадуйтесь, о фанаты “Дивизиона”: Ubisoft не только подтвердила разработку полноценного сиквела, но и заявила, что уже покажет “кое-что” летом в Лос-Анджелесе. Подробностей пока никаких, но предположения сделать можно, особенно с учётом зомби-ивента Outbreak в Rainbow Six: Siege. Вдруг и во второй части The Division жертвы модифицированной кори перестанут, наконец, бездарно умирать, и начнут превращаться в каких-нибудь тварей а-ля Resident Evil? Сам господин Клэнси давно почил в бозе, следить за скучным реализмом некому, так что Ubisoft вполне могли бы и распоясаться.

Anthem

У Activision уже есть Destiny 2, Ubisoft работает над The Division 2, а у Electronic Arts нет вообще ничего такого, даже первой части. Непорядок. Из-за серьёзных проблем в BioWare (ещё раз спасибо блогерам за “тёплый” приём Andromeda) релиз Anthem неоднократно переносили, новое окно - начало 2019-го. Геймплей этой смеси Destiny и The Division мы уже видели, но он был, прямо скажем, оркестрированный - как пререндеренный ролик. На EA Play 2018 (как известно, буквально за день до Е3) компания обещает несколько более свободный и незаскриптованный взгляд на игровой процесс.

Battlefield-2018 (проектное название Battlefield V)

Великая битва Electronic Arts и Activision продолжится в этом году. Как известно, злоключения в окопах Первой мировой, изначально вознесённые критиками до небес, в конечном итоге оказались не столь популярными среди геймеров. Некоторые даже вернулись в старый-добрый Battlefield 4. ЕА посмотрела на беспрецедентный успех Activision, и решила вернуть свою франшизу к корням. А корни ровно те же самые - Вторая мировая. Проект тщательно засекречен, даже название точно не известно, однако уже летом на выставке ЕА обещает играбельное демо.

Call of Duty: Black Ops IIII

Прежде всего, стоит по достоинству оценить грамотный ход Activision в плане брендинга, ведь основная целевая аудитория игры - латиноамериканские и темнокожие нацбольшинства США - может не воспринять правильную римскую цифру IV. А вот с безграмотным IIII всё понятно - это да, это 4. Геймплей новой Black Ops 4 покажут в ходе специального ивента уже 17-го мая, ну а на Е3 Call of Duty, как полагается, займёт чуть ли не половину площади выставки. Кстати, уже известна дата релиза новой CoD, и выйдет она чуть раньше, чем обычно, а именно 12-го октября. Ноября в этот раз дожидаться не будут.

FIFA 19

Новая FIFA также неизбежна, как приход осени. Вот и на грядущем событии EA Play покажут очередную часть футбольного симулятора. Будут ли какие-нибудь нововведения? Сложно сказать. Скорее всего, разработчики ограничатся какой-нибудь новой квестовой веткой, вроде травмы ноги Неймара. Реальность заключается в том, что FIFA благодаря системе карточек FUT - уже и так одна из самых популярных видеоигровых франшиз на планете, и Electronic Arts вряд ли надо менять формулу успеха.

Madden 19

Ну что здесь сказать? Западные коллеги пишут об этой игре, значит и мы вроде как должны. Американский футбол - он и в Африке американский футбол. Новый сезон NFL стартует осенью, а значит очередная часть долгоиграющей франшизы ЕА должна выйти, как обычно, в августе. Про геймплейные фичи можно и не говорить (правила американского футбола вроде не менялись), так что единственная интрига в том, кто же станет звездой обложки.

Также по теме