0

Искусственный интеллект будет отслеживать настроения на крипторынке

Искусственный интеллект будет отслеживать настроения на крипторынке
Медиакомпания Thomson Reuters задействует искусственный интеллект в рамках продукта MarketPsych Indices для отслеживания более 400 источников информации о биткоине и определения настроений инвесторов.

Искусственный интеллект будет анализировать 400 источников информации о биткоине, включая новости и сообщения в социальных сетях, и делать выводы о настроениях на криптовалютном рынке.

Показатели «жадности» и «страха» позволят инвесторам определить оптимальное время для покупки или продажи. Новый индекс будет включен в качестве инвестиционного инструмента в уже существующий продукт компании MarketPsych Indices.

«Наши клиенты смогут увеличить прибыль от своих инвестиций и правильно сбалансировать риски в инвестиционных портфелях», — сообщил глава аналитического отдела Thomson Reuters Остин Баркетт.

Таким образом в компании намерены помогать криптовалютным трейдерам правильно использовать тренды, слухи и эмоциональные порывы.

Thomson Reuters уже давно отслеживает цены на биткоин, Eikon Bitcoin Liquid Index (BLX) формирует средневзвешенную цену биткоина в USD, агрегируя данные с ведущих криптовалютных площадок.

Кроме того, сервис можно рассматривать как часть более широкой тенденции создания инструментов для инвесторов в криптовалюты компаниями в сфере развития искусственного интеллекта, пишетCoindesk.

Также по теме