0

Fortnite ворвалась в большой спорт

Fortnite ворвалась в большой спорт
Fortnite - одна из самых известных “королевских битв” для сотни игроков, основной конкурент PUBG. Между ними идёт вечная борьба, и по целому ряду пунктов творение Брендана Грина одерживает верх. Но есть один момент, существует одно достижение, которое для PUBG пока недоступно: Fortnite пробилась в большой спорт. Нет, не в киберспорт (что было бы абсолютно логичным), а именно в спорт.

В Fortnite, как и полагается мультипликационной игре с геймплейной механикой battle royale, немало бредовых моментов. Например, играете вы в команде, вас ранили, и пока один тиммейт делает перевязку бинтами, другой непременно бьёт вас киркой. Просто для смеха, ведь повреждение команде не засчитывается.

Так вот: в футболе уже точно появились поклонники игры от создателей Unreal Engine. Недавно в ходе матча Karlsruhe - Chemnitz этот бредовый “танец” из Fortnite был воспроизведён прямо на поле футболистами:

Ключевое отличие Fortnite от PUBG вам назовёт даже школьник (то есть школьник, наверное, в первую очередь): если в PUBG нужно только стрелять, то в Fortnite огромную роль играет сбор ресурсов и строительство. Проще говоря, приходится постоянно махать киркой, и это весьма характерное движение, которое ни с чем не спутаешь.

Джулиан Брандт из Bayer Leverkusen запустил в команде флэшмоб с кирками, а его соратник Каи Хаверц запостил в инстаграм фото с подписью “удачно полутали Фольксваген Арену”. Соответствующее видео на ютубе разместила сама Bundesliga, а это уже не шуточки:

Тем временем на другом конце света звезда австралийского регби Джош Дуган, забив дебютный гол матча, отпраздновал его виртуальной перебинтовкой в лучших традициях Fortnite. Дуган известен не только своими победами, но и внушительным количеством успешно пережитых спортивных травм, в том числе и весьма серьёзных.

И конечно же безумие уже добралось до США. Баскетболист Lakers Джош Харт был не раз замечен в кроссовках в стилистике Fortnite, а игроки NFL в твиттере уже вовсю спорят - Fortnite или PUBG? Правда, эффектных видео пока нет, но мы делаем ставку на следующий сезон NFL, который стартует осенью. Только представьте себе картину: звучит гимн США, надо благочинно подпевать, а футболисты с многомиллионными контрактами вместо этого энергично размахивают воздушными кирками.

Также по теме