0

В Dota 2 появилась платная подписка

Многие фанаты уверены, что Dota Plus добавляет в игру элемент pay-to-win.

В Dota 2 появилась платная подписка
Накануне Valve удивила фанатов Dota 2 не только отключёнными по всему миру серверами, но и анонсом Dota Plus - платным сервисом для Dota 2, который Valve называет эволюционировавшей версией Боевого Пропуска, а игроки уже прозвали pay-to-win сервисом.

Dota Plus - постоянный подписочный сервис, который придёт на смену Боевым Пропускам и будет постоянно получать обновления и улучшения. От “Боевых Пропусков” в Dota Plus появятся ежедневные и еженедельные задачи, за выполнение которых игроки будут получать особые косметические (включая эксклюзивные и вышедшие из продажи сеты) награды, дополнительный опыт, реликвии и т.д.


К тому же вместе с Dota Plus в клиент игры вернуться еженедельные турниры Боевого Кубка, за участие в которых можно будет получить различные иконки, смайлики и осколки, за которые приобретаются всё те же косметические предметы и реликвии. Подписчики Dota Plus смогут участвовать в таких турнирах бесплатно, а другим игрокам придётся платить по 1$ за участие.

Но это всё в Dota 2 уже когда-то было, пусть и в другой форме. Самым важным и самым спорным нововведением Dota Plus оказалась глобальная система помощи и рекомендаций, к которой получат доступ подписчики сервиса. Владельцы подписки теперь могут воспользоваться помощью умного бота, который даёт игрокам советы на основании статистики из миллионов матчей.


Причём такая помощь предусмотрена для всех этапов игры: система будет анализировать пики союзников и врагов во время драфта и советовать вам персонажа, а также расстановку по линиям. Во время игры помощник Dota Plus порекомендует оптимальный (теоретически) билд для прокачки и рекомендации по покупкам.

Кроме того, система также даст подписчикам доступ к подробной посмертной статистике, где можно будет посекундно отследить входящий по вам урон и источники различных дизейблов. А после игры Dota Plus выдаёт пользователям подробнейшую статистику ваших основных показателей: KDA, количество убитых и добитых крипов, нетворс и так далее.


В целом, помощник Dota Plus выглядит как очень полезный инструмент, который поможет улучшить свой уровень многим не очень опытным, а некоторые его функции пригодились бы вообще всем фанатам Dota 2. А потому решение Valve сделать этого помощника частью платного сервиса разозлило многих поклонников игры, которые назвали Dota Plus очевидным pay-to-win сервисом.

К счастью, нажимать игрокам кнопки пока что никто не помогает, а хорошие рекомендации ещё не означают, что получившие их игроки сумеют ими воспользоваться. Подписка на Dota Plus уже доступна, расценки у сервиса относительно демократичные: стоимость подписки на 1 месяц составит 240 рублей, полгода -1350 рублей, год - 2520 рублей.

Также по теме