0

Китайской стрим-платформе с «матерным» названием выдали $460 млн

Китайской стрим-платформе с «матерным» названием выдали $460 млн
Китайская корпорация Tencent решила вложиться в китайские стриминговые платформы и инвестировала в два проекта более $1 млрд. Правда, один из них в России точно никогда не приживётся - сервис со звучным названием Huya у нас никто всерьёз не воспримет.

Tencent инвестировала в китайскую стриминговую платформу Huya $460 млн, так что её шансы на успех на родине только что серьёзно возросли. Возможно, что после такого солидного финансового толчка Huya сможет побороться и за западный рынок, но вот в России её точно ждёт провал - стриминговую площадку с таким названием у нас ждёт разве что судьба локального мема.


А вот главный конкурент Huya под названием Douyu вполне может когда-нибудь завоевать популярность и в России - тем более, что в него Tencent инвестировала $632 млн, так что эта китайская стриминговая площадка получила ещё более серьёзную финансовую поддержку, чем первая.

Пока что именно Douyu является лидирующей китайской стриминговой платформой, обгоняя Huya и PandaTV по количеству активных пользователей и другим показателям. Пока непонятно, какая китайская стриминговая площадка больше всех выиграет от солидных инвестиций Tencent, но в в целом компания может заметно ускорить развитие китайского рынка интернет-трансляций.

Также по теме