0

Microsoft обвинила Sony в отсутствии полноценного кроссплея в Fortnite

Microsoft обвинила Sony в отсутствии полноценного кроссплея в Fortnite
Microsoft уже обвиняла Sony в том, что та упорно отказывается от кроссплея в Rocket League, а теперь ситуация повторяется с Fortnite. Epic Games всеми силами пытается скрепить базу фанатов игры, но Sony всеми способами избегает сотрудничества с Microsoft.

На прошлой неделе Epic Games сообщила, что она выпустит мобильную версию Fortnite, которая будет кроссплатформенной, и её пользователи смогут играть вместе с владельцами PS4 и ПК. Как выяснилось позже, фанаты Xbox One тоже смогут присоединиться к общим сражениям и играть вместе с владельцами смартфонов и ПК. Но не с владельцами PS4.

В итоге, создаётся такое ощущение, что пользователи PS4 и Xbox One попросту живут в разных вселенных и неспособны играть вместе. И похоже, что стоит за этой иллюзией Sony - по крайней мере, Фил Спенсер из Microsoft уже согласился с пользователями твиттера, что он тоже хотел бы увидеть кроссплей для Xbox One и PS4.


В официальном сообщение представитель Microsoft подтвердил Kotaku, что компания всегда выступала за кроссплатформенность, и она очень хочет дать возможность всем мобильным, консольным и ПК-геймерам играть вместе, и она старательно работает над этим. Однако, в случае с Fortnite, Microsoft ничего не может поделать, а за комментариями по словам представителям компании, стоит обращаться к Sony.

Это уже не первый раз когда Sony расстраивает геймеров своей политикой относительно кроссплатформы с Xbox One: из-за доминирования PS4 на консольном рынке компания также отказалась от кроссплея в Rocket League и Minecraft.


При этом наверняка известно, что никаких непреодолимых сложностей в создании кросcплея для пользователей Xbox One и PS4 нет - в прошлом году Epic Games случайно дала владельцам различных консолей поиграть вместе, но вскоре эта возможность была отключена, а произошедшее объяснили неполадкой.

Интересно, что ещё в 2011 году ситуация была обратной: тогда на консольном рынке лидировала Microsoft, и уже она всеми возможными способами оправдывала своё нежелание делать кроссплатформенные проекты с Sony. В целом, текущая ситуация легко объяснима, а мотивы Sony совершенно ясны. Жаль лишь, что из-за корпоративных интересов Sony и Microsoft страдают в итоге обычные геймеры, которые просто хотят играть вместе.


Также по теме