0

Марк Хэмилл объяснил, почему не понял нового Люка Скайуокера

Актёр вновь рассказал об отношении к трансформации культового джедая.

Марк Хэмилл объяснил, почему не понял нового Люка Скайуокера
Накануне в Техасе прошла премьера документального фильма о съёмках «Звездные войны: Последние джедаи», в рамках которой Марк Хэмилл и Райан Джонсон также ответили на вопросы зрителей. На этот раз Хэмилл рассказал, почему он не понял нового Люка Скайуокера.

Ни для кого не секрет, что сначала Марк Хэмилл оказался в ярости от того, каким Люк Скайуокер предстал в «Звездные войны: Последние джедаи». И на премьере документального фильма актёр рассказал, что его злость была связана с тем, что он не сразу понял нового Люка, и не сразу его принял - а всё потому, что он такой же фанат серии, как и остальные поклонники звёздных войн:

“Я такой же как многие из вас. Я чувствовал свой вклад в франшизу, у меня было даже своего рода собственническое чувство - но это нелепо, у меня нет прав на эту серию, они у Disney. Тем не менее, для меня всё это было важно! Мне жаль, что я дал слабину и выразил свои опасения по поводу фильма.

Это не должно было выходить за рамки производства фильма, не должно было оказаться достоянием общественности. Мне жаль, что я поспешил с заявлениями ещё до того, как посмотрел финальную версию фильма”, - рассказал Марк Хэмиллу.


Сейчас же актёр поменял своё отношение к «Звездные войны: Последние джедаи» и теперь считает самым сложным фильмом франшизы со времён «Империя наносит ответный удар». Тем не менее, Хэмиллу было сложно принять нового Люка Скайуокера: актёр признался, что он не сразу смог понять, как его полный надежды персонаж превратился в угрюмого и капризного старика.

Чтобы разобраться в обновлённом персонаже Хэмиллу пришлось заново придумать предысторию Люка Скайуокера - например продумать то, как Люк, обучая Кайло Рена, выбрал нового Гитлера качестве надежды всей вселенной, а также объяснить себе почему Люк решил обрезать телепатический канал связи с Леей.

Также по теме