0

BitGuild и Tron "облокчейнят" внутриигровые товары

TRON Foundation заключил партнерство с платформой BitGuild для внедрения блокчейна в систему внутриигровых предметов

BitGuild и Tron "облокчейнят" внутриигровые товары
Концепция, основанная на покупке игровых предметов, становится все более популярной среди геймеров. Но площадки, предлагающие приобрести предметы за реальные деньги, привлекают хакеров и мошенников. Технология блокчейн способна предоставить игрокам более надежную игровую среду, так как здесь транзакции обещают быть более прозрачными и проверенными.

BitGuild представляет собой игровую платформу на базе технологии блокчейн с собственным токеном под названием PLAT. На прошлой неделе компания сосредоточилась на поиске точек соприкосновения с командой TRON. Итогом стало многообещающее стратегическое сотрудничество для создания глобальной развлекательной системы, доступной каждому.

Токен TRON (TRX) занимает в рейтинге CoinMarketCap 14-ю позицию и торгуется по цене $0,03. Недавно был зафиксирован небольшой спад – на 3,99%, как и у многих монет. Сотрудничестве с BitGuild имеет ряд важных для TRON Foundation преимуществ, среди которых и то, что токены TRX будут доступны на виртуальной платформе BitGuild в ближайшие дни, где геймеры будут иметь доступ к новым возможностям, связанным с TRX.

Потенциал блокчейна в сфере видеоигр изучает и французское игровое издательство Ubisoft, известное по сериям Assassin’s Creed и Far Cry. Сейчас технологию активно изучают специалисты Стратегической инновационной лаборатории издательства с тем, чтобы в ближайшем будущем представить руководству варианты их применения. Глава Ubisoft Strategic Innovation Lab Лидвин Сойер пояснила в разговоре с игровым ресурсом IGN, что издательство заинтересовалось возможностью использовать блокчейн для работы с правами собственности для цифровых товаров, купленных игроками.

«Например, игрок наконец-то получит возможность приобрести реальные коллекционные цифровые предметы, которые будут принадлежать ему на сто процентов и кроме него их никто не сможет скопировать или воспроизвести», — поясняет Сойер.

Блокчейн, например, может делать цифровые коллекционные предметы абсолютно уникальными, без возможности дублирования. Это как своего рода эквивалент цифровой картины Пикассо, которую нельзя ни подделать, ни украсть, отметила топ-менеджер.

Одним применений могут стать уникальные загружаемые дополнения (DLC) — платные мини-аддоны с новыми уровнями, персонажами, косметическими предметами и так далее. Тем не менее, планы компании на блокчейн гораздо амбициознее, чем простые DLC.

В качестве примера Сойер привела игру Starlink: Battle for Atlas, где игрок имеет маленькую физическую копию космического корабля и может изменять его с помощью дополнительных частей. Этот корабль, и все произведенные изменения, отображаются в игре в реальном времени. Ubisoft планирует изучить расширение этой концепции для создания новых игр и сервисов.

Также по теме