0

5 важных апдейтов, которые реально нужны PUBG

5 важных апдейтов, которые реально нужны PUBG
PlayerUnknown’s Battlegrounds не без проблем, но все же получила сегодня новый патч, который включает в себя новые эмоуты, приватный чат с друзьями и достижения в Steam. На тестовых серверах игроки подметили еще ряд изменений, которые, в частности, касаются прицелов. Подробнее все изменения описаны в патчноутах. Bluehole очень любит менять прицелы, но действительно ли это так нужно? Может быть есть проблемы посерьезнее?

Многие игроки, в том числе популярные стримеры PUBG, не раз высказывали мнение о том, что игре пора добавить блеска, если разработчики не хотят, чтобы их детище потеряло всю славу и популярность так же стремительно, как и обрела их когда-то. В Bluehole, похоже, прислушались к мнению комьюнити, и добавили кучу разных вкусностей. А что же с ключевыми механиками и багами, которые, порой, ломают весь игровой процесс?

Глитчи и лаги при приземлении с парашютом

Многие этого ждали, но пока этого не произошло. Вы наверняка замечали, что во время приземления иногда происходят странные подергивания камеры и вы можете оказаться совсем не в том месте, в котором планировали совершить посадку. В некоторых случаях ваш персонаж попросту повисает в метре над землей, отказываясь сворачивать парашют. Обидный баг и, увы, он все еще на месте. Но тут есть и положительный момент: теперь игра хотя бы перестала наносить вам урон после этого досадного недоразумения. Но помните: пока вы висите в воздухе без дела - враг лутается.

Невидимые стенки

Случалось ли вам выцелить на Мирамаре голову противника, успеть выстрелить пару раз точно в цель, а затем с изумлением обнаружить, что урона вы не нанесли? Что ж, добро пожаловать в мир прозрачных полигонов, через которые выстрелы не проходят. В некоторых местах текстуры натянуты на поверхность не идеально (это, кстати, хорошо заметно на склонах холмов, где текстура горы просачивается сквозь текстуру асфальта). Не спешите во всем винить свой эйминг, иногда дело не в ваших лапках. Но лишь иногда.

Возможность видеть сквозь текстуры

Некоторые из вас, наверняка, сталкивались с тем, что в некоторых местах можно залезть в текстуры, и как следует осмотреться вокруг. Одно из таких мест - чулан в школе на Эрангеле. И знаете что? Заплатку в этом месте точно не поставили, ибо нам удалось воспроизвести этот баг в день релиза апдейта. Причем любителям игры от третьего лица и лишних телодвижений совершать не надо. Запрыгнул на ящик - и весь актовый зал как на ладони. Стоит ли лишний раз упоминать о том, что это дает вам преимущество в игре, и не совсем честное.

Физика взаимодействия автомобилей

Помните, как над PUBG смеялись на релизе, делая нарезки со смешным поведением автомобилей при столкновении? Тогда игра еще не была настолько популярной, да и тема была свежа. Интернет смеялся от души, ну а что же сейчас? Теперь всем просто надоело смеяться над этим, ровно как и делать забавные нарезки, но удивительная физика взаимодействия транспорта осталась прежней. Ваш мотоцикл может легко застрять в фургоне, а вот вытащить его оттуда у вас уже точно не получится. Попробуете уехать на фургоне - скорее всего взорветесь.

Паранормальные явления с трехместными мотоциклами

Говоря о мотоциклах, в описании к обновлению отмечено, что баг с “внезапным переворотом трехколесного мотоцикла” исправлен. По словам разработчиков, это было связано с лагами на сервере. Мы не знаем, что конкретно под этим имеет в виду Bluehole, но странное поведение мотоциклов на скорости осталось на месте. Двигаясь по абсолютно прямой поверхности без препятствий на пути ваш мотоцикл может совершенно внезапно занести, и даже перевернуть в воздухе. Иногда это приводит и к крушению на ходу, но проверить вероятность и процент летальных исходов мы пока не успели. Однако баг на месте, можете быть уверены.

Также по теме