0

EA ничего не получит с доходов от продаж A Way Out

EA ничего не получит с доходов от продаж A Way Out
Амбициозный кооперативный экшен A Way Out выйдет уже через неделю, и его геймдиректор Юсеф "Fuck Oscar" Фарес решил поделиться интересными подробностями об игре. Например, выяснилось, что EA не получит с продаж игры ни цента - всё пойдёт разработчикам.

Недавно геймдиректор A Way Out встретился с игровыми журналистами и рассказал им несколько ранее неизвестных деталей об игре. Так, он объявил, что на прохождение кооперативного экшена про двух заключённых у игроков уйдёт в среднем от 6 до 8 часов.


При этом, над проектом работало всего около 40 человек, но для студии Hazelight это означало заметное расширение - над предыдущей игрой студии Brothers: A Tale of Two Sons работа куда меньше сотрудников, а в самом начале разработки A Way Out в Hazelight числилось всего 10 человек.

Юсеф Фарес призвал журналистов и геймеров не беспокоиться по поводу микротранзакций - по его словам, он никогда бы не стал делать игру с микроплатежами. Но ещё интереснее то, что эта игра EA не принесёт издателю не только дополнительного дохода от микротранзакций, но и основного от приобретения копий игры - Фарес заявил, что EA вообще ничего не получит с продаж игры, и вся прибыль за неё пойдёт напрямую разработчикам.

Почему EA пошла на такой шаг неизвестно, но многие журналисты предполагают, что таким образом компания хочет восстановить репутацию, подмоченную скандалами вокруг Star Wars: Battlfront 2. Релиз A Way Out на ПК, PS4 и Xbox One состоится уже 23 марта 2018г.

Также по теме