1

В какой игре появится Геральт? Самые популярные гипотезы

В какой игре появится Геральт? Самые популярные гипотезы
Всем известно, что Геральта из Ривии отправили на продолжительный отдых. Однако время идёт, стоимость разработки Cyberpunk 2077 растёт, “Гвинт” не успел взлететь, как хайп ККИ уступил место королевским битвам - в общем, CD Projekt попросили Геральта вернуться. Нет, речь не идёт о “Ведьмаке 4”, и не мечтайте. Однако звёздное появление своего героя в игре от третьих лиц польская студия тизерит вовсю.

Что же это может быть? Интернет полнится догадками, но Марчин Момот, коммьюнити лид CD Projekt, сохраняет таинственное молчание. Задумчивый эмодзи - вот и весь его ответ на многочисленные предположения, высказываемые фанатами. В результате поклонникам остаётся только мечтать, но некоторые мечты кажутся вполне реалистичными.

Наиболее логичная гипотеза - появление имени Геральта в списке бойцов Soulcalibur VI. Это будет самая настоящая сенсация, ведь по популярности Ведьмак способен затмить даже грудь Айви Вэлентайн. Soulcalibur VI - первая игра во франшизе Soulcalibur за последние 6 с лишним лет. Фанаты, прямо скажем, заждались.

Стоит отметить, что этот файтинг за свою долгую историю прославился благодаря эксцентричности. Принимать неожиданных звёздных гостей - жизненное кредо данной франшизы. В Soulcalibur засветился и Линк из “Зельды”, и Эцио Аудиторе из Assassin’s Creed, и даже сам Дарт Вейдер из… понятно откуда.

Геральт в этой тёплой компании почувствует себя, как в своей тарелке. Магический эльф, наёмный убийца времён Ренессанса и главный помощник императора зла? Можно сообразить на четверых. Если серьёзно, за рамки японской франшизы польский гость не выбьется. Наоборот: лишь подтвердит её репутацию.

А теперь - отличная теория в стиле “Совпадение? Не думаю!”, подтверждающая вышеуказанные факты. Так что сложилось, что распространением третьего “Ведьмака” на территории Европы, Австралии и Новой Зеландии занималась Bandai Namco. Да, вы всё правильно прочли: японская компания официально продавала польскую игру в Европе (а также на другом конце света).

Получается, что всё сходится. Bandai Namco принадлежат европейские права на “Ведьмака”, и эта же компания является владелицей мировых прав на Soulcalibur VI. Как говорится в дешёвых бульварных романах, они словно созданы друг для друга.

Есть и другие гипотезы, в которых прослеживается здравое зерно. Например, некоторые источники считают, что Геральт может внезапно появиться в Final Fantasy XV. Учитывая, что там уже есть сам Гордон Фримен, полностью исключать такую вероятность нельзя. В конце концов, если польские шляхтичи подпишут хороший контракт в золоте на хэдкраба, можно будет и помочь мистеру Фримену.

Ещё одна догадка - костюм Геральта в Monster Hunter: World. Этот прародитель целого выводка monster hunter-клонов славится своими сетами брони, полностью меняющими облик персонажа. Так что можно было бы и в ведьмака превратиться.

Но, во первых, Monster Hunter - это не Bandai Namco, а Capcom. То есть японский конкурент Bandai, что весьма существенно усложнило бы переговоры. И самое главное, во вторых, что отметает и Monster Hunter, и Final Fantasy XV - это слова Марчина Момота. Представитель CD Projekt подчеркнул: Геральт появится именно в грядущей игре. И MH, и FF XV уже вышли, что снижает шансы их кандидатур в десятки раз.

Есть смелое предположение о появлении Геральта в Super Smash Bros, но сама игра ещё не подтверждена Nintendo, так что делать его рановато. Хотя стоит отметить, что Bandai занималась Super Smash Bros для Wii U, и некая логика в таком guest star appearance была бы.

Также по теме