1

Новый трейлер "Фантастических тварей": запрет на телепорт и другие тонкости

Новый трейлер "Фантастических тварей": запрет на телепорт и другие тонкости
Трейлер новых “Фантастических тварей” посмотрели уже, наверное, все. И у настоящих фанатов вселенной Гарри Поттера мог возникнуть резонный вопрос: а как же запрет на телепорт? Ведь на территории Хогвартса нельзя просто взять и возникнуть - это строжайшим образом запрещено. Тем не менее, в самом начале ролика демонстрируют именно это: маги одни за другим появляются из чистого воздуха.

Группу из трейлера ведёт, скорее всего, Гектор Фоули - министр магии, бывший у власти с 1925-го по 1939-й год. Его срок совпал с революцией “во имя высшего блага” злого волшебника Геллерта Гриндельвальда, который в русской версии ненавязчиво превратился в Грин-де-Вальда. Для тех, кто не в курсе: седой загримированный Джонни Депп ближе к концу трейлера - это он.

Похожая телепортационная блокада существует и в Азкабане - из соображений безопасности, дабы подкованные в сфере магии могущественные узники не могли просто развоплотиться и затем воплотиться в другом месте, дабы не мотать свой срок.

Скорее всего, революция - можно сказать, гражданская война - магов и стала причиной блокады, просто на момент начала событий фильма её ещё не было, а зритель уже привык к временной линии “Гарри Потттера”, то есть к намного более поздним событиям. Отсюда и определённа путаница.

Однако всё равно: “История Хогвартса” была опубликована Батильдой Бэгшот только в 1991-м году. Между этой датой и событиями грядущей кинокартины - аж 64 года, что оставляет некое свободное пространство для трактовки. Собственно, ни о каких правилах мы и не услышим вплоть до 1994 года: о них впервые упоминают лишь в “Узнике Азкабана”. Гермиона говорит Рону о том, что замок защищён не только лишь стенами, и дальше даёт соответствующие пояснения.

Скорее всего, “Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда” и объяснят возникновение правил. На пике могущества злого волшебника происходит нечто такое, что вынуждает Дамблдора ввести ряд ограничений, в том числе - и запрет на телепортацию на территории школы магии.

Хогвартс и сам Дамблдор не раз становились целями злых магов, в частности самого Грин-де-Вальда и его самого талантливого ученика - Тома Риддла. Не знаете, кто такой Том Риддл? Возможно, имя Вол-де-Морт скажет вам чуть больше. Безносый Рэйф Файнс, неустанно преследующий старину Гарри.

Изначально Дамблдор и Грин-де-Вальд были друзьями. Они хотели упразднить международный Пакт о секретности и сделать так, чтобы миром управляли мудрые дальновидные маги вместо мелочных людей. Но, как водится, возникли разногласия, переросшие в открытый конфликт, который впоследствии привёл к гибели сестры Дамблдора. После этого бывшие друзья стали заклятыми врагами.

Дамблдор позже стал великим магом, сыгравшим важнейшую роль в жизни Гарри Поттера, ну а Грин-де-Вальда окончательно поглотила ненависть к простым людям, не обладающим магическими способностями. То есть к маглам, если по лору.

В конечном итоге Грин-де-Вальд оказался в Нурменгарде - то есть в тюрьме, которую сам же когда-то и построил для заточения выступавших против него магов. Вот такая ирония судьбы, без лёгкого пара.

“Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда” стартует в мировом прокате 16-го ноября текущего года. Тогда и посмотрим, насколько фильм соответствует высоким стандартам, заданным ещё самой Джоан Роулинг.

Также по теме