1

Шон Бин наконец рассказал, что Нэд Старк прошептал перед смертью

Шон Бин наконец рассказал, что Нэд Старк прошептал перед смертью
Фанаты “Игры Престолов” обожают строить различные теории, некоторые из которых касаются последних слов Нэда Старка. Но теперь эти теории потеряли актуальность: сыгравший Нэда актёр Шон Бин рассказал, что его герой прошептал перед смертью.в

Как знают все читатели романов Джорджа Мартина и зрители сериала “Игра Престолов”, в конце первого сезона Нэд Старк оказывается приговорён к смертной казни и лишается головы. Правда, перед смертью Старк успевает что-то неслышно прошептать, и фанаты сериала до сих пор спорят о том, какими были его последние слова.

Кто-то предполагал, что напоследок Старк вспомнил валирийское изречениев “Валар Моргулис”, что как-то связывало бы его с Безликими из Бравоса, другие предполагали, что Старк пытался что-то сказать напоследок Брану. Однако актёр Шон Бин, исполнивший роль Нэда Старка, поставил крест на всех этих домыслах.


Актёр рассказал, что перед смертью Нэд Старк просто молился. Бин признался, что он не может сказать, как точно звучала эта молитва, потому что он не разбирается в религиях Вестероса, но он точно знает, что напоследок Старк просто помолился.

Для Шона Бина это очевидно: когда он узнал, какая сцена ему предстоит, он попытался представить, что было бы естественно сделать для такого героя перед смертью, и ответ напрашивался сам собой - Нэд Старк просто произнёс свою последнюю молитву. Само собой, такие слова произносятся не для публики, а для себя, а потому Старк их едва пробормотал.

Теперь мы знаем, что фанатские теории о последних словах Нэда Старка были далеки от правды - перед смертью этот персонаж просто помолился, и в его последних словах не стоит искать несуществующих подсказок о его тайной связи с бравосскими Безликими или трёхглазым вороном.

Также по теме