0

AR-версия Street Fighter II переносит бои в реальный мир

AR-версия Street Fighter II переносит бои в реальный мир
Инди-разработчик Абхишек Сингх экспериментировал с инструментарием ARKit для iPhone и сумел с его помощью перенести Street Fighter II в реальный мир. Теперь героя файтинга могут сразиться где угодно: на парковке, посреди парка или на вашей кухне.

В июне прошлого года Сингх уже перенёс в реальный мир первый уровень Super Mario Bros., а теперь он представил свой новый проект для дополненной реальности - Street Fighter II: Real World Warrior. Эта игра позволяет перенести сражения из Street Fighter II с внутриигровых арен в любые реальные локации, в которых есть подходящая ровная поверхность.


Сингх перенёс всех персонажей и их атаки в 3D, чтобы игроки могли наблюдать за боем с любого угла, и в целом AR-версия Street Fighter II выглядит очень впечатляюще - игра отлично считывает физическое пространство и правдоподобно располагает персонажей, не забывая даже про их тени.

Правда, геймплей Street Fighter II от перехода в дополненную реальность всё же немного пострадал: движения героев стали более медленными, да и управлять персонажами файтинга с помощью тачскрина на смартфоне довольно неудобно.

Тем не менее, Street Fighter II: Real World Warrior даёт отличное представление о том, насколько интересными могут быть AR-игры в перспективе. Особенно учитывая, что для такого гейминга игрокам нужны только смартфоны с камерами, и ничего больше.

Также по теме