0

Мобильная игра из Сингапура приносит $50 млн в месяц, но что-то очень напоминает

Lords Mobile - новый мобильный хит, который многие называют клоном другого хита.

Мобильная игра из Сингапура приносит $50 млн в месяц, но что-то очень напоминает
В 2017 году сингапурская видеоигровая студия IGG заработала более $603 млн, и всё благодаря завоевавшей популярность мобильной MMO-игре Lords Mobile, которая приносит компании до $50 млн в месяц. Правда, эта игра подозрительно сильно похожа на другой хит.

В прошлом году продажи Lords Mobile взлетели - она принесла разработчикам в 2,5 раза больше прибыли, чем в 2016 году. В текущем 2018 году игра продолжает стремительно набирать популярность: за год её пользовательская база выросла ещё на 100 млн игроков.


По словам самих разработчиков, в прошлом году Lords Mobile ежемесячно приносила студии от $30 млн до $51 млн. Многие связывают такой успех игры с тем, что IGG не стала придумывать ничего нового, и просто сумела создать достаточно интересный и качественный аналог уже приевшейся многим Clash of Clans.

С другой стороны, критики Lords Mobile описывают тот же самый факт используя более жёсткие выражения - они обвиняют разработчиков игры в том, что они попросту выпустили клон Clash of Clans. Появление таких претензий вряд ли удивило IGG: даже трейлеры Lords Mobile сделаны в той же стилистике, что и рекламные ролики Clash of Clans.

Также по теме