0

DiRT Showdown

DiRT Showdown

DiRT Showdown — это не четвертая часть ралли-серии DiRT, а самостоятельное ответвление, посвященное только экстремальным гонкам, джимхане и боям на арене. Всю эту радость год назад вырезали из DiRT 3 в пользу взрослого автоспорта. Часть фанатов второй части осталась недовольна, и грядущая игра — как раз для них.

Здесь все, как в DiRT 2 — громкие панк-рок-запилы из колонок, цветастая картинка с избытком фильтров, короткие, ненапрягающие гонки и фейерверки, стреляющие из-за каждого куста. За каждую аварию игра щедро вознаграждает бонусами, а за особо жестокие аварии — умножает их в разы. Взамен дают нитроускорение и призовые очки.

[video: http://gmbox.ru/video/treyler-dirt-showdown-0?ref=_M1_]

При этом сама игра похожа на панка с высшим образованием — несмотря на то, что здесь каждую секунду сталкивается добрый десяток машин, туда-сюда летят колеса и бамперы, машины почти не пачкаются и как-то неестественно реагируют на столкновения. Создается ощущения, будто у них совсем нет веса и инерции. В кольцевых гонках и джимхане это не мешает, а вот в боях на арене — портит весь праздник. Впрочем, у нас на руках была еще не финальная версия игры. 

Бои на арене — самый интересный режим игры, который все полюбили еще после Destruction Derby и FlatOut. Восемь машин стартуют из разных концов ринга и таранят друг друга, пока на ходу не останется только один участник. Играть в такое лучше с живыми игроками по сети.

Обычные кольцевые гонки хороши, но проходят почему-то сплошь по асфальту: это совсем не идет игре. Надеемся, что в полной версии будут трассы и на привычном бездорожье — там биться боками куда веселее.

Но самое веселье — так называемые 8-Ball: они проходят на короткой трассе, закругленной в форме цифры 8. Когда соперники немного растянутся по дистанции, их пути неизбежно пересекутся в одной точке. Тут самое главное — избежать столкновения, либо выбить поперечного с меньшим уроном для себя. Получить со всего ходу в бок — почти гарантированный проигрыш.  

Джимхана дебютировала еще в DiRT 3, но здесь ее сильно упростили. Вместо арен — теперь узкие, замкнутые трассы, а трюки нужно делать в строгой последовательности; импровизировать уже нельзя. Если вы хотите знать, что такое джимхана — посмотрите это видео с Кеном Блоком. Если уже знаете — все равно посмотрите.

Ford Fiesta Кена Блока в игре есть, но значительная часть машин — вымышленные. У Codemasters не кончились деньги, просто для безумных гонок с нитроускорителями и битв на аренах гораздо лучше подходят цветастые катафалки и с трудом опознаваемые каракатицы, чем вылизанные автомобили WRC. И таких безумных каракатиц в игре очень много — есть даже грузовики, пикапы и бывший патрульный седан.

Все, как положено: разрисованные рыдваны, искры и дым. Но даже бои в грязи Codemasters умудрились сделать гламурными.

На машины нужно зарабатывать в режиме карьеры — тут все, как в прошлых DiRT. Выиграли гонку — получили $5000 призовых и доступ к следующему туру.  К машинам можно покупать новые варианты раскраски.

Здорово, что Codemasters наконец-то развели шоу и автоспорт по разными играм: все фанаты получили то, что хотят. Хотя более серьезный DiRT 4 явно выйдет не раньше 2013 года — на этот год, по слухам, у Codemasters запланировано продолжение Race Driver: Grid.

DiRT Showdown выйдет 25 мая этого года на PC, Xbox 360 и PS3. 

Также по теме

Также по теме