1

Hellblade: Senua's Sacrifice получила 9 номинаций на премии BAFTA

Hellblade: Senua's Sacrifice получила 9 номинаций на премии BAFTA
В прошлом году студия Ninja Theory рискнула и самостоятельно выпустила Hellblade: Senua’s Sacrifice - экспериментальную игру про сходящую с ума кельтскую воительницу. Риск оправдался: Hellblade была номинирована в 9 категориях премии BAFTA.

Ежегодно Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) выбирает не только лучшие кинокартины и телевизионные передачи года, но и видеоигры, и в этом году главным фаворитом видеоигровой секции премии стала Hellblade: Senua’s Sacrifice, которая была номинирована в 9 категориях из 16.


Само собой, среди прочих Hellblade: Senua’s Sacrifice также претендует на звание лучшей игры 2018 года. За это звание с ней поборются Assassin’s Creed: Origins, Horizon: Zero Dawn, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Super Mario Odyssey и What Remains of Edith Finch.

Интересно, что в отличие от большинства предыдущих церемоний, на BAFTA игры от Nintendo не получили особенного признания: Breath of the Wild с 5 номинациями уступает Horizon: Zero Dawn (8 номинаций) и What Remains of Edith Finch (7 номинаций).

Возможно, это связано с тем, что жюри BAFTA традиционно уделяет мало внимания геймплею игр, а игры от Nintendo славятся именно геймплеем. Узнать о том, какая игра станет лучшей по версии британских критиков, можно будет на церемонии, которая пройдёт 12 апреля. А ознакомиться с полным списком номинантов на BAFTA 2018 можно здесь.

Также по теме