0

Fortnite обошел Minecraft по количеству запросов в Google

Fortnite обошел Minecraft по количеству запросов в Google
Онлайн-шутер Fortnite, как оказалось, завоевал популярность на ещё одном фронте. Буквально несколько часов назад Gmbox рассказал, как Fortnite удалось собрать одной единственной трансляцией 600 тыс. зрителей, поставив тем самым рекорд стриминговой платформы Twitch. А теперь мы расскажем вам о взятии несколько иного бастиона.

Игра обошла великий и ужасный Minecraft по количеству запросов в Google. Обратите внимание на график, представленный ниже. Решающие событие произошло 20 февраля, когда онлайн шутер окончательно обогнал сверхпопурярный кубический мир, оставив его позади. К слову, в январе этого года Minecraft мог похвастаться 74 млн игроков, а разработчики Fortnite в то же время сообщили о 40 млн.


Если же вам стало интересно сравнение с более близким по жанру конкурентом, не менее популярным шутером PlayerUnknown’s Battlegrounds, то его Fortnite обошел давно – ещё в декабре 2017г. С тех пор шутер удерживает существенное превосходство, сдавая позиции лишь в нескольких странах, находящихся на территории Азии, одной из которых является Россия.

Также по теме