2

Серию Prototype включили в сборник и переиздали на Xbox One

Серию Prototype включили в сборник и переиздали на Xbox One

Первые две части экшена Prototype вошли в сборник Biohazard Bundle, который предназначается для Xbox One. О том, что обе игры адаптировали для нового поколения консоли Microsoft, сообщается на сайте Gamespot.

По информации издания, антология Prototype появилась в онлайн-магазине Xbox Store в ночь на 14 июля. Там ее стоимость составляет 50 долларов (примерно 2850 рублей по курсу ЦБ на данный момент). За эту сумму покупатели приобретут оптимизированные для новой платформы игры вместе со всеми дополнениями, ранее выпущенными для них. Пока нет информации о том, произошло ли визуальное обновление экшенов, или речь идет о прямом порте. Перенос на Xbox One осуществляла студия Fun Labs, передает Videogamer.

На современных консолях серия Prototype прежде не появлялась. Дебютный эпизод, вышедший в июне 2009 года, был продан тиражом 2,1 миллиона экземпляров на трех устройствах: PC, Xbox 360 и PS3. Последовавшее через три года продолжение на тех же платформах нашло 1,55 миллиона покупателей. Создателем франшизы выступает студия Radical Entertainment, принадлежащая издательству Activision.

Научно-фантастические экшены цикла Prototype посвящены жертвам экспериментов корпорации Гентек, вследствие которых у них обнаруживаются сверхчеловеческие способности. С их помощью герои могут высоко прыгать, непродолжительное время парить в воздухе, поднимать тяжелые объекты (например, машины), принимать облик других людей. Благодаря мутациям подопытные практически невосприимчивы к пулям и способны трансформировать свои руки в опасное оружие с клинками. События происходят в неопределенном будущем на Манхэттене, при этом город открыт для изучения с самого начала игры.

Также по теме