0

Представлена PlayTable – "настолка" на блокчейне

Компания Blok.Party разработала гибрид настольной игры и цифрового планшета. И это всё еще и использует блокчейн

Представлена PlayTable – "настолка" на блокчейне
Компания Blok.Party объявила о запуске новой игровой консоли под названием PlayTable, которая использует технологию блокчейн. Консоль создана бывшим инженером Amazon и бывшим вице-президентом Huawei по исследованиям и разработкам.

PlayTable представляет собой что-то вроде большого 24-дюймового планшета; он имеет встроенный Full HD дисплей и поддерживает до восьми человек, играющих одновременно. У девайса собственная операционка PlayTable OS, но команда Blok.Party работает над портом на Android.

Как следует из названия, PlayTable размещается на поверхности стола или пола. Пользователи контролируют игру, используя комбинацию физических игровых предметов, рук и смартфонов. В игре присутствует дополнительная реальность — игроки могут использовать в игре физические карты и фигурки. Например, вы можете играть в Hearthstone настоящими коллекционными картами.

В блокчейн записываются данные о прохождении игры, что повышает доверие между игроками, ведь вероятность «накрутки» игровой валюты и опыта сводится к нулю. Кроме того, блокчейн позволяет надежно обмениваться предметами с другими игроками.

На старте PlayTable будет доступно около 25 игр, включая такие как Catan, Ticket to Ride и Codenames, а также оригинальные тайтлы, такие как Battlegrid - гибридная миниатюрная карточная стратегическая игра с физическими фигурками, типа дракона или волшебника, и традиционными картами с действиями, атками и т.д.

На данный момент известна цена игры — $599. Стоит полагать, что настольные игры становятся снова популярными среди игроков. Blok.Party сообщает, что первые экземпляры появятся к концу этого года.

Также по теме