0

Съемки сериала по «Властелину колец» обойдутся Amazon в $500 млн

Съемки сериала по «Властелину колец» обойдутся Amazon в $500 млн
В ноябре прошлого года Amazon анонсировала сериал, который будет снят по мотивам вселенной «Властелина Колец». По словам близких к компании источников, за одни только права было уплачено более $250 млн. Теперь же стало известно, что на создание и рекламу пока не вышедшего сериала Amazon готовится потратить ту же самую сумму – дополнительные $250 млн. Информация поступила от источников издания Reuters, которые утверждают, что к моменту завершения съемок двух первых сезонов сериала по «Властелину колец», Amazon потратит порядка $500 млн.


Reuters также уточняет, что сумма в $500 млн – это в три раза больше, чем Amazon заплатил за первые два сезона своего оригинального сериала «Человек в высоком замке». Это шоу помогло Amazon набрать дополнительных 1,15 млн подписчиков к своему сервису Amazon Prime. Стоит предположить, что от своего нового сериала компания ожидает значительно более внушительных результатов.

Вселенная «Властелина колец» является одним из самых узнаваемых брендов современности, а трилогия одноимённых фильмов собрала Питеру Джексону в общей сложности более $2,5 млрд. При этом «Хоббит» достиг ещё больших высот – последние три фильма серии собрали кассу в целых $3 млрд.

Также по теме