Стрим: Михаил Паршин и Святослав Бочаров играют в PUBG Mobile | Online

3

7 главных отличий фильма Tomb Raider от игры

7 главных отличий фильма Tomb Raider от игры
Алисия Викандер качалась не зря: Tomb Raider вышел в мировом прокате. Режиссёр и сценаристы утверждали, что кино практически целиком и полностью базируется на видеоигре 2013-го года. Однако на самом деле Голливуд позволил себе некоторые “вольности” трактовки, которые в отдельных случаях достигают чудовищных пропорций. Внимание! Весь материал - сплошной спойлер, так что читайте на свой страх и риск. Но если хотите, чтобы в кинотеатре вас, как бывалого игромана, не хватил инфаркт, всё же взгляните одним глазком.

Отец Лары Крофт мёртв

В видеоигре Лара в основном росла как классическая безотцовщина. Анне, агенту “Тринити”, поручили втереться в доверие к лорду Ричарду Крофту, а затем безжалостно ликвидировать его. Однако Анна слишком привязалась к видному мужчине - пришлось другому агенту доделывать её работу. После смерти лорда Крофта опекуном Лары стал друг семьи - Конрад Рот. В кино отец Лары прожил куда дольше, посвятив всё своё время поискам секретов Химико, а Лара находилась под присмотром Анны.

Отец Лары был археологом

Отец Лары был общепризнанным весьма успешным археологом, который “слил” репутацию после смерти жены, пытаясь её воскресить. В фильме решили переиграть этот факт, и сделали из лорда Крофта успешного бизнесмена, главу компании Croft Holdings. Археологией он занимался в тайне, в свободное время - совсем как Бэтмен своими благими делами.

Да и сама Лара Крофт тоже была археологом

В видеоигре Лара, движимая духом юношеского бунтарства, во многом отрицает наследие отца, но всё же худо-бедно учится археологии, несмотря на подработки и все прочие занятия. Искусству выживания её обучает наставник Конрад Рот. В кино всё гораздо проще и банальнее - миссис Крофт полностью забивает на университет, избрав “почётную” карьеру курьера.

Лару пригласили в экспедицию на Яматаи


Ричарда Крофта в игре практически нет, поэтому у поездки Лары на Яматаи совершенно другие мотивы. Лара отправляется в свою первую крупную экспедицию вместе с популярным археологом Джеймсом Уитменом, чья звезда начала закатываться, в результате чего срочно понадобилось победоносное археологическое открытие. Лучший друг Лары, Саманта Нишимура, должна была составить дневник путешествия, и её богатая семья профинансировала всю авантюру.

Лу Рена не существовало

Вместо всего лишь одного компаньона в самом первом приключении, у Лары их было аж целых семеро, как козлят. Включая Саманту, с которой она познакомилась ещё в колледже, и опекуна, Конрада Рота. В видеоигре они работали вместе, чтобы спасти Саманту, разгадать загадки острова и в конечном итоге найти дорогу домой. Никакого Лу Рена и его отца в игре не было. Голливуд добавил их, чтобы попасть на широкие экраны Поднебесной. Наличие хотя бы одного китайского героя - требование Компартии для допуска зарубежных картин в прокат, кроме всяких шуток.

Организация “Тринити” не была главным антагонистом игры Tomb Raider

Яматаи в игре - пристанище братства Solarii, которое считает Химико богиней и ищет преемницу Солнечной Королевы. В кино “Тринити” годами ищет гробницу принцессы, в видеоигре Solarii подвергают молодых женщин суровому ритуалу пламени, дабы выяснить, достойна ли та или иная кандидатура стать новой инкарнацией Королевы. Их целью становится Саманта Нишимура - в конце концов, японка, как и сама Химико. Да, в игре 2013-го года упоминается “Тринити”, но главным злом таинственная организация стала только во второй части ребута - Rise of The Tomb Raider.

Химико была инкарнацией зла и обладала сверхъестественными способностями

И наконец, самый сомнительный ход сценаристов киноадаптации отличной игры. Из Химико зачем-то сделали - внимание! - некую мученицу/страдалицу. Каждый нормальный геймер помнит, что в Tomb Raider мёртвая принцесса была безжалостным правителем, обладавшим сверхъестественной способностью: менять погоду, вследствие чего Яматаи всегда окружали лютые штормы.

Ну а саму Химико окружал отряд бессмертных самураев - Stormguard. Помнится, пробиться сквозь них в последнем уровне было непростой задачей… Кроме того, душа Химико в своём гробу ждала следующего подходящего тела. Она не была чем-то вроде заболевания и одержимости, передающихся каждому, кто дотронется до мёртвой принцессы. В общем, вольность голливудских сценаристов действительно та ещё.

Также по теме