0

Tomb Raider с Алисией Викандер: феминистки вновь негодуют

Tomb Raider с Алисией Викандер: феминистки вновь негодуют
Ещё с момента своего дебюта в игре 1996-го года, Лара Крофт стала объектом нападок со стороны воинствующих феминисток. Главным образом сторонниц усиления женщины бесила внушительная (хоть и треугольная) грудь, а также слишком короткие шорты. Что же, многоуважаемые лесбиянки, торжествуйте: благодаря вашим стараниям эти прекрасные элементы навеки покинули нас в 2013-м году, в момент радикального ребута видеоигровой франшизы Tomb Raider.

Новый фильм Tomb Raider целиком и полностью воспринял идеалы перезагрузки: практичная майка-”алкашка” вместо обтягивающего топа и практически бесформенные штаны карго вместо многострадальных шорт, которые феминистки давно уже спалили на костре собственной непримиримой ненависти. Теперь главное - на что способно тело Лары Крофт, а не как оно выглядит, так что будьте добры стерпеть шрамы, грязь и пот.

Казалось бы, прогрессивные независимые женщины должны торжествовать - вышло “по их хотению”, как выражаются в русских сказках. Но нет! И теперь их душеньки не довольны. А всё потому, что из фильма выкинули ещё одну сильную и независимую, да к тому же азиатку: Саманту Нишимуру, лучшую подругу Лары Крофт.

В новом фильме Лара отправляется на остров Яматаи чтобы найти и спасти своего отца. В игре 2013-го года “папочки в беде” и в помине не было. Там, невзирая на первые признаки empowerment’а и прочего равноправия, всё было, как полагается - а именно “дамочка в беде”. Собственно, сама Сэм Нишимура, документалист-любитель.

Сэм, будучи прямым потомком злобной принцессы Химико, пала жертвой культа Solarii, состоящего из одних только грязных мужланов. Подумать только - ни одной женщины не только на руководящих, но и на вспомогательных постах: да у них на уме не могло быть ничего хорошего! И правда, в случае воскрешения Химико самой Саманты фактически бы не стало.

В игре 2013-го года взаимоотношениям Лары и Сэм уделялось повышенное внимание в виде бесчисленных флэшбеков, посвящённых их дружбе в колледже. Дошло до того, что в интернете, то есть уже в реальной жизни, даже создался небольшой лесбийский культ, который утверждал, что Лара и Саманта - не просто друзья, а нечто совсем другое.

Вот мы и подобрались вплотную к сути новых претензий. Заключаются они в следующем: подругу (партнёршу?) полностью ликвидировали, и эмоциональным ядром фильма вновь стали набившие оскомину отношения женщины и мужчины, пускай в роли мужчины - всего лишь отец, а не любовник.

Получается, что Лара единственная сильная “девочка” во всём фильме - без подруги, совсем одна. Ну то есть вы понимаете, к чему клонят эти защитницы равноправия. Они хотят блицкрига. Главная роль? Нет, мало. В фильме должно быть больше сильных женщин. Возможно даже сплошные женщины, как в Ghostbusters. И плевать на рейтинги, бокс-офис и дальнейшие продажи.

А теперь внемлите - вам всё по нормальному объяснит Gmbox, с железными аргументами вместо эмоций и догадок. Истерические западные критиканши не знают, что такое Китай, сколько там зрителей и кинотеатров. Они также не в курсе того, что и в США часть студий и сетей кинотеатров выкупается китайцами.

При этом у Компартии есть совершенно конкретное требование к зарубежному кино, желающему проникнуть в тёмные залы Поднебесной: хотя бы один персонаж-китаец. Пускай и не в главной роли, но в одной из значимых - это совершенно точно. С Компартией поспорить невозможно - такова глубинная суть командно-административной экономики.

А теперь возвращаемся к Tomb Raider. Саманта Нишимура - японка, а Япония - кровный враг Китая на веки вечные. Почему? Да как бы вам ответить… погуглите “Отряд 731”, только не бегите потом жаловаться в Роскомнадзор на пропаганду ненависти. Лень гуглить? Ну хорошо. Биологические эксперименты на военнопленных и мирных китайских гражданах.

Собственно, вместо вычеркнутой миссис Нишимуры в фильм инкорпорировали китайца Лу Рена, о котором в игре слыхом не слыхивали. Всё в угоду КНР, ради проката в стране, в которой жадных до зрелищ пар глаз куда больше, чем в США и Европе вместе взятых. Если вспомните, даже в новых Star Wars появился азиат, причём китайского, а не японского типа. А вы - “равноправие, четвёртая волна феминизма, усиление женщин”. Деньги, коммерция, трезвый расчёт - вот, как правило, ответ на все серьёзные вопросы.

Также по теме