0

Intel выпустит «неуязвимые» процессоры

Intel выпустит «неуязвимые» процессоры
Компания Intel подготовила к выпуску процессоры Xeon и Core восьмого поколения с переработанным дизайном со встроенной защитой от уязвимостей Spectre и Meltdown.

Исправленные чипы, а также уже вышедшие программные патчи "на 100%" защищают продукты Intel, вышедшие за последние пять лет, сообщил генеральный директор компании Брайан Кржанич.

В частности, он упомянул, что такую защиту получат серверные Cascade Lake Xeon и восьмое поколение потребительских процессоров Intel Core, поставки которых начнутся во второй половине 2018 года.

Брайан Кржанич, отметил, что компания оперативно выпустила несколько патчей и исправлений, предлагающие пользователям дополнительно обезопасить себя от потенциальных злоумышленников. Так, были выпущены патчи для всех процессоров Intel последних четырех поколений, включая поколение Sandy Bridge.

Вместе с тем, стоит помнить, что эксперты обнаружили сразу три критические уязвимости процессоров: Spectre варианты 1 и 2, а также третью уязвимость, получившую название Meltdown. Причём наиболее сложным оказался первый тип уязвимости, и у Intel пока нет аппаратной защиты от таких атак. И новые процессоры будут защищены от неё только на программном уровне.

Об уязвимостях Meltdown и Spectre, затрагивающих процессоры Intel и ARM64, а также некоторые продукты AMD, стало известно в начале января. Из-за ошибок, допущенных на аппаратном уровне, возможна кража данных, которые обрабатываются на устройстве в текущий момент, в том числе пароли, электронные письма и переписку в мессенджерах. Патчи в начале января выпустили Apple и Microsoft.

Также по теме