0

FIFA одобрила использование видеорефери на ЧМ-2018 в России

FIFA одобрила использование видеорефери на ЧМ-2018 в России
Система видеорефери в футболе получит первую серьёзную проверку – совет ФИФА одобрил её использование на предстоящем Чемпионате мира по футболу 2018, который пройдёт в России. Видеорефери будут использоваться для проверки забитых голов, во время пенальти, а также во всех самых напряженных моментах, происходящих на поле.

Напомним, что первой видеопомощников внедрила американская MLS (Высшая лига футбола), немцы же перенесли это новшество в Европу. Отдельно подчеркивается, что футбол из-за появления новых технологий не должен измениться. Оппоненты системы считают, что это невозможно, и главной проблемой станет снижение темпа матчей. Обычные помощники судьи принимают решение быстро на основе того, что увидели своими глазами. Видеоассистенты должны внимательно просмотреть кадры. Руководство Бундеслиги утверждает, что проблем с темпом игры не возникнет.


Если говорить о времени, которое тратится на изучение данных, то самообучаемые системы, на наш взгляд, справятся с задачей гораздо лучше людей. Gmbox предполагает, что это первый шаг к созданию полностью автоматизированной системы судейства на основе искусственного интеллекта.

Также по теме