0

Топ-5 причин, почему дробовики в PUBG настолько ужасны

Топ-5 причин, почему дробовики в PUBG настолько ужасны
Те из вас, кто играл в PlayerUnknown’s Battlegrounds более 10 минут, наверняка, заметили, что дробовики в игре работают довольно странно. У многих и вовсе “печет” не по-детски. Действительно ли они так плохи, или же вы просто не знаете как они работают? Давайте разбираться.

Поможет нам в этом видео блогера под ником Otzdarva. Историю со смещением прицелов влево в режиме от третьего лица нам, однако, воспроизвести не удалось. Подозреваем, что это зависит от персональных настроек в игре.

Слишком непредсказуемый разброс

Внимательный и довольно опытный игрок в PUBG знает, что прицел (или графическое его отображение в центре экрана) сужается, если вы перестаете двигаться, прицеливаетесь от бедра, и так далее. С шотганами происходит то же самое, и это может навести вас на мысль, что при стрельбе сидя от бедра разброс при выстреле уменьшается. Но это не так. На разброс влияют такие параметры, как удаленность от цели, наличие чок-бора, и настроение, в котором сегодня утром проснулся Брендан Грин. Сужение же прицела лишь уменьшает площадь погрешности центра разброса. Чем уже прицел — тем точнее вы знаете, куда конкретно полетит дробь, а не какой у нее будет разброс.

Ваш прицел врет вам

Когда вы прицеливаетесь, внизу экрана в центре появляется информация о том, на какую дистанцию откалибровано то или иное оружие. У дробовика это — 50 метров. Попробуйте прицелиться к более близкому предмету, и вы поймете, что графический прицел в виде кружка — это обман. Нажмите на правую кнопку мыши, и тогда узнаете, куда по-настоящему целитесь. Запомните простое правило: прицел от бедра на близких дистанциях смещен немного вправо, так что имейте это ввиду при охоте за лутом в начале игры.

Укрытия — ваш злейший враг

Дробовики в PUBG могут наносить вполне сносный урон, но есть одна особенность, которую обязательно следует учитывать. Вам необходимо охватить выстрелом как можно большую площадь фигуры противника, чтобы нанести этот урон. Поэтому укрытия очень мешают, ведь часть вашей дроби улетает в бетонный забор или перила лестничного пролета, а противник продолжает движение, как ни в чем не бывало. Если учитывать, что на ходу разброс без чок-бора просто невероятный, то это делает дробовики практически бесполезными при сражениях в плотно застроенных городах. Если только вы не заманите свою жертву в здание с широкой просторной комнатой. Тут уж ей точно не сдобровать.

Хитрые хитбоксы

Хитбоксы — еще одна мелочь, которая может значительно повлиять на ход вашей битвы за выживание. Выстрелы по рукам и ногам модельки в PUBG наносят меньше всего урона. А что персонаж держит перед собой во время боя? Все верно, пушку, и держит он ее теми самыми руками, в которые и могут улететь ваши заряды дробовика. В таком случае ни о какой мгновенной смерти от выстрела в упор речи не идет. И нам жаль, если в руках у вас дробовик всего с двумя зарядами. Он хороший, но нужно попасть в голову или туловище. Кстати, проблема хитбоксов актуальна для всего оружия в PUBG.

Задержка выстрела

Если вы пытаетесь выстрелить из дробовика не прицеливаясь, то не стоит удивляться небольшой задержке в доли секунды. Это еще одна особенность, которую нужно иметь ввиду при выборе шотгана в качестве инструмента для достижения вершины топа. Правда, задержка присутствует только во время первого выстрела, все остальные заряды будут вылетать из ствола точно по команде. Это проблема (или фича, никто не знает) всех пушек в PUBG, но именно на игру с дробовиком может оказать критическое влияние. Один из советов — старайтесь прицеливаться в самый последний момент. И осмотреться успеете, и выстрелите вовремя, и попадете, скорее всего, точно в цель.

Также по теме