0

Писатель требует отменить выход Assassin's Creed 3

Он обвиняет Ubisoft в плагиате и хочет получить миллион долларов.

Писатель требует отменить выход Assassin's Creed 3

Американский писатель Джон Бейсвенгер (John Beiswenger) намерен получить от компании Ubisoft солидную компенсацию. Он утверждает, что создатели серии Assassin's Creed украли его идею, которую Джон описал в своем романе Link, вышедшем в 2003 году.

Бейсвенгер заявил, что он первым придумал и описал устройство, с помощью которого герои могут получать воспоминания из другого времени и жизни. Такое устройство очень сильно напоминает хорошо знакомый поклонникам Assassin's Creed Анимус. Кроме того, в романе Джона также упоминаются ассасины и встречаются многочисленные отсылки к библейским источникам.

Писатель рассчитывает получить от Ubisoft более $1 млн. компенсации. Если же суд согласится, что компания нарушила его права на интеллектуальную собственность, то сумма иска возрастет до пяти миллионов. Кроме того, Бейсвенгер требует запретить продажу Assassin's Creed 3.

Напомним, что первая часть Assassin's Creed вышла в 2007 году, поэтому сценаристы действительно могли почерпнуть какие-то идеи из книг, в том числе и из романа Бейсвенгера. Ubisoft от комментариев по этому поводу пока воздержалась.

Также по теме