0

WESG 2017: Россия под своим флагом и в топе

Рассказываем о результатах "киберспортивной Олимпиады".

WESG 2017: Россия под своим флагом и в топе
На выходных в китайском городе Хайкоу прошёл масштабный турнир WESG 2017 - своеобразный киберспортивный аналог Олимпийских игр. И на этих “Олимпийских играх” сборная России выступила под своим флагом и сумела завоевать несколько золотых трофеев.

Counter-Strike: Global Offensive

В этом году на WESG российских фанатов CS:GO особенно порадовали девушки - участницы женской команды Russian Forces завоевали главный трофей, сумев в тяжёлой борьбе обойти бразильянок, сингапурок, шведок и китаянок. На втором месте оказались китаянки из LLG, а третье заняли канадки из команды Those Damn Canadians.

А вот нашим парням “золото” не далось, но войти в топ они всё же сумели: российская сборная уехала с турнира с третьим местом, которое она вырвала у бразильского коллектива TeamOne. Главный приз турнира забрали шведы из Fnatic, а серебро досталось турецким игрокам из Space Soldiers.

Dota 2

Российская сборная на WESG 2017 также стала победителем по Dota 2, забрав домой главный трофей и $800 тыс. Такой исход турнира вряд ли кого-то удивил, ведь наша сборная по Dota 2 почти целиком состояла из игроков именитой Virtus.Pro. Единственным сменным игроком стал Игорь “iLTW” Филатов из команды Effect, который на этом турнире подменил Владимира “No[o]ne” Миненко.

Поэтому российская команда Team Russia изначально рассчитывала уехать с WESG 2017 только с золотым кубком, и любой другой результат был бы для неё равен поражению. Интереснее то, что в финале российская сборная устроила целое представление, выступив в цветастых пижамах - команде пришлось долго спорить с организаторами турнира, чтобы им позволили выйти так на сцену, но в итоге она добилась своего.

Больше всего проблем на турнире российской команде доставила бразильская команда paiN Gaming, которая даже сумела оказать сопротивление и вырвать у Team Russia одну карту в финале WESG 2017. В итоге именно paiN досталось второе место и $300 тыс., а на третьем месте оказались греки из Team Hellas, заработавшие $150 тыс.

Hearthstone

На женском чемпионате по Hearthstone на WESG 2017 в этом году уверенно доминировал Китай: именно китаянки заняли все три призовых места, а самой сильной из них оказалась талантливая киберспортсменка GLHuiHui. Ближе всего из Европы к тройке лидеров подобралась британка Scarakye, которую GLHuiHui выбила на четвёртое место.

В итоге GLHuiHui заняла первое место и заработала $30 тыс., ещё одна китаянка DawnLiooon завоевала “серебро” и получила $12 тыс., а на третьем месте оказалась их соперница из Гонконга Yan, которая увезёт с турнира $6 тыс. К сожалению, россиянка Мария “harleen” Кобзарь не сумела пробиться в плей-офф и осталась без призовых.

В мужском сегменте чемпионата по Hearthstone российские игроки тоже не отметились, зато неожиданно громко заявил о себе турецкий киберспортсмен Каан “Fujitora” Чекли, который уверенно побеждал всех своих соперников на протяжение всего соревнования и в итоге оказался чемпионом WESG 2017, забрав с собой $150 тыс. Вслед за ним на втором месте идёт канадец Luker, которому достанется $60 тыс., а третьем место и $30 тыс. достались японскому игроку posesi.

StarCraft 2

В отличие от Hearthstone, в финале StarCraft 2 столкнулись не китайские игроки, а корейские: Чо “Maru” Сон Чу и Пак “Dark” Рюинг Ву на протяжении 7 матчей выясняли, кто же из них является сильнейшим игроком в мире.

В результате этого затяжного противостояния терран Maru всё же переиграл Dark’а, который является одним из сильнейших зергов мира, и получил чемпионский титул вместе с $200 тыс. призовых. Второе место и $80 тыс. получил его соотечественник Dark, а на третьем месте расположился финский игрок Serral.

На WESG 2017 Maru отметился не только тем, что сумел одолеть именитого Dark’а, но и своим уникальным стилем игры: во многих матчах терран использовал агрессивную тактику, но при этом также полагался на raven’ов и связку marine + marauder, добавляя к этой композиции ghost’ов. Комментаторы турнира уже отметили, что своей игрой на WESG 2017 Maru вполне может задать новую мету в StarCraft 2.

Также по теме