0

Hwasin: «Я хочу извиниться перед своими фанатами»

Hwasin: «Я хочу извиниться перед своими фанатами»

Три года назад киберспортивное сообщество потрясла невероятная история — профессиональные игроки в StarCraft: Brood War участвовали в подставных матчах, благодаря которым заработали целое состояние. Когда организаторам турниров удалось раскрыть схему, по которой брокерские конторы получали огромные деньги, пострадали как мошенники, так и игроки. Среди участников был и Юнг Соо «Hwasin» Джин, знаменитый корейский «терран». Спустя несколько лет, бывший киберспортсмен решил публично раскаяться и пролить свет на события тех времен.

В интервью изданию Sc.plu.cn (перевод вы найдете тут) он рассказал, что Ли «Maestro^» Джи Хьен попросил его намеренно проиграть первый раз в 2009 году (за два проигрыша на лиге OSL он получил $5 600). Затем пошла целая череда поражений, которые трудно было объяснить. Однажды, Юнг вышел после матча из своей будки очень расстроенным. Как оказалось, после каждого проигранного подставного матча ему было стыдно, именно поэтому он частенько плохо себя чувствовал. Впрочем, однажды, он отклонил все предложения от мошенников, но было уже поздно. Когда дело получило огласку, полиция конфисковала шесть миллионов вон у игрока и выставила штрафа на такую же сумму. 

«Я был профессиональным игроком 7 лет, после  чего я разрушил свое имя. Я чувствовал себя виноватым перед всеми, кто мне доверял: моей семьей, напарниками по команде, всем задействованным персоналом и фанатами. После осознания всего, что я наделал, я могу винить только себя и никого больше», — заявил Юнг Соо «Hwasin» Джин.

Теперь бывший киберспортсмен собирается вести нормальную жизнь и зарабатывать исключительно своим трудом, так как ему не хочется снова оказаться вне закона. 

Также по теме