0

Fortnite для iOS vs. ПК и консоли: 6 ключевых отличий

Fortnite для iOS vs. ПК и консоли: 6 ключевых отличий
Недавно Epic Games открыла регистрацию на бету Fortnite для iPhone. Некоторые счастливчики уже успели поиграть в мобильную версию популярной «королевской битвы», и готовы поделиться своими впечатлениями.

Портал Polygon, в частности, отмечает, что Fortnite для iOS выглядит очень впечатляюще. На первый взгляд от ПК- или консольной версии и вовсе не отличить. И это касается не только внешнего вида, но и FPS. Разумно было бы ожидать от перенесенной на iPhone игры резкого ухудшения графики, отсутствия привычных эффектов, и даже весьма существенного изменения геймплея. Однако мобильный порт приятно удивляет.

Но все же журналисты нашли несколько отличий, выделив среди них шесть ключевых. О них и поговорим.

1. Управление

Что-что, но это было ожидаемо. Насколько бы качественным не оказался перенос полноценной версии игры на мобильные устройства, от управления на тачскрине по умолчанию просто не убежишь. Однако Polygon уверяет, что управление все еще остается удобным. Для передвижения используется стандартный виртуальный стик в нижнем левом углу экрана, а для прицеливания, приседания и прыжков имеются отдельные кнопки.

2. Стрельба

Для стрельбы вам необходимо прикасаться к экрану, ну или нажимать на него, если бой выдался особенно волнительным. Отличие есть, но лишь в методе ввода данных. Эмоциональная сторона вопроса остается без изменений. Хотя собеседник Polygon, поделившийся своим мнением относительно мобильной бета-версии Fortnite, отметил, что играть в нее самого начала абсолютно не страшно. Кажется, что стрельба реализована настолько комфортно, насколько это вообще возможно в «королевской битве», ведь это максимально не комфортный жанр.

3. Звуковые индикаторы

В Epic Games прекрасно понимали, что далеко не все будут играть в мобильную Fortnite в наушниках. Как же быть? Ведь те, кто все-таки играет в наушниках получат преимущество перед теми, кто играет с приглушенным звуком динамиков, или вовсе без него. Разработчики придумали довольно изящный, как нам показалось, ход. Они добавили в мобильную версию Fortnite специальные визуальные индикаторы, которые помогут вам определить не только направление выстрелов или шагов противника, но и степень удаленности от источника шума.

4. Аим-ассист

Несложно было догадаться, что в мобильной версии Fortnite будет встроена система корректировки стрельбы. В конце концов, даже в ПК-версии Destiny 2 был аим-ассист, так что же мы хотим от игры для iOS. Но прежде, чем истинные любители хардкора перейдут в острую фазу неприятия мобильной Fortnite, отметим, что аим-ассист в игре реализован достаточно хорошо. На роликах, которые демонстрирует Polygon, никаких вольностей мы не заметили. Если помощь при стрельбе и есть, то весьма приемлемая для мобильной игры.

5. Режимы игры

В мобильной версии Fortnite, как вы уже, наверняка, догадались, имеется только режим «королевской битвы». Планируют ли разработчики добавлять остальной контент для любителей “яблочных” трубок — пока не ясно. Но зато наши западные коллеги уверяют, что бета-версия работает быстро и стабильно.

6. Система лута

Последние значительное отличие, которое подметили в Polygon — это система лута. Для того, чтобы подобрать предмет вам не нужно ничего нажимать. Оружие и патроны поднимаются автоматически. Это сильно упрощает геймплей на мобильниках, но согласитесь, что лут — не основная и не самая веселая задача, которую можно выполнять вручную. Куда веселее гоняться за соперниками и пытаться добыть этот самый лут. Во всяком случае, мобильной версии подобное упрощение весьма простительно.

Также по теме