2

Создатели TES V: Skyrim и Fallout 4 заканчивают разработку новой игры

Создатели TES V: Skyrim и Fallout 4 заканчивают разработку новой игры
Директор и исполнительный продюсер Bethesda Game Studios Тодд Говард довольно давно не появлялся на наших радарах, но на днях он принял участие в подкасте Game Maker’s Notebook, в котором рассказал о двух находящихся в разработке проектах, один из которых уже близок к релизу.

Во время подкаста Тодд Говард рассказал, что сейчас в Bethesda Game Studios трудится более 300 человек - напомним, что во время разработки TES V: Skyrim и Fallout 4 в ней насчитывалось немногим более 100. Такое расширение связано с тем, что сейчас внутренняя студия Bethesda работает параллельно над несколькими проектами.

Серьёзных AAA-проекта в работе у студии сейчас два, и теперь директор Bethesda Game Studios раскрыл о них первые подробности. По его словам, один из этих проектов пока что находится в стадии пре-продакшена, тогда как над вторым студия уже довольно давно работает в полную силу.


Более того, геймдиректор оговорился, что ему недавно пришлось вспомнить, насколько сложно заканчивать разработку игры и подготавливать её к релизу - вероятно, это намёк на то, что одна из игр уже почти готова и мы можем услышать о ней уже в ближайшее время.

Правда, более близкая к релизу игра от Bethesda Game Studios будет использовать старую систему анимацию - ту же, что была в Fallout 4 и TES V: Skyrim. Но Тодд Говард пообещал, что в находящейся сейчас в пре-продакшене игре мы уже увидим новую систему анимации.

Вполне возможно, что позже эта система анимации будет использоваться и в TES VI, работу над которой Bethesda Game Studios как раз не собиралась начинать, пока не выпустит два своих новых крупных проекта.

Также директор студии сообщил, что он был бы рад поработать над игрой с научно-фантастическим сеттингом - возможно, речь идёт о космической RPG Starfield, слухи о которой ходят уже несколько лет. Когда мы услышим что-то более конкретное о грядущих проектах пока что неясно, но учитывая, что один из проектов уже близок к релизу, Bethesda может удивить нас на E3 2018.

Также по теме