0

Project C: MMO от создателей Half-Life 2, Assassin's Creed и Dishonored

Звёздная команда займётся возрождением динозавров.

Project C: MMO от создателей Half-Life 2, Assassin's Creed и Dishonored
Все разработчики сейчас либо делают свою собственную “королевскую битву”, либо всерьёз думают о ней - это некая данность, неотъемлемая часть современной жизни. Однако нашлись смельчаки, которые запланировали возрождение жанра-динозавра: ММО. Секретный проект получил рабочее название Project C. Новость можно было бы обойти стороной и не расходовать на неё наши бесценные человеко-часы, если бы не одно “но”: люди, посвятившие себя этой безумной задаче.

Вот их полный послужной список: Half-Life 2, Assassin’s Creed, Dishonored, Thief, DOOM (ребут), Halo, Ghost Recon, The Division и даже Call of Duty: Black Ops. Команда, в которую объединились креативные личности, назвала себя Darewise. Пожалуй, наиболее видная фигура новой созидательной формации - Виктор Антонов, арт-директор Half-Life 2 и Dishonored.

Касательно самого проекта практически ничего неизвестно. Есть только два концепт-арта и ключевое обещания разработчиков: сделать так, чтобы мир реально реагировал на решения игроков и “запоминал” их. Это интригует, ведь обычно миры ММО статичны: каждый клиент - великий уникальный герой, но таких “уникальных” - сотни тысяч (если не миллионы, как в случае World of Warcraft).

Пожалуй, только в EVE Online нормально реализовано воздействие игрока на вселенную, да и то лишь в том случае, если вы - не работяга-шахтёр или пират-оборванец, а босс мегакорпорации. Судя по двум артам, Project C как раз в sci-fi/космической (а не в фэнтези) стилистике, так что может быть Darewise действительно попытается скопировать какие-то элементы EVE.

Также по теме