0

«Лара Крофт» победила прошлогоднюю «Чудо-Женщину» в российском прокате

Расхитительница гробниц оказалась россиянам ближе, чем принцесса амазонок.

«Лара Крофт» победила прошлогоднюю «Чудо-Женщину» в российском прокате
В этом году на звание главной "сильной и независимой" киногероини претендует Алисия Викандер в роли Лары Крофт, и в России расхитительницу гробниц уже признали более сильной, чем принцессу амазонок: на дебютной неделе «Tomb Raider: Лара Крофт» обогнала «Чудо-Женщину».

Новый фильм про искательницу приключений Лару Крофт вышел на российских экранах 15 марта, и за первый уикенд (то есть за первую половину недели, включая выходные) картина по игре Tomb Raider собрала 237 млн рублей, став лидером проката.


Фильму не помешали даже смешанные оценки кинокритиков: у нас «Лара Крофт» даже сумела обойти прошлогоднюю «Чудо-Женщину», обласканную критиками, которая в России собрала на стартовых показах 227 млн рублей. Возможно, сказывается то, что фильмы с Анджелиной Джоли у нас помнят многие, а вот комиксами о принцессе амазонок зачитывались далеко не все.

В общемировом прокате «Лара Крофт» тоже чувствует себя неплохо: общие сборы фильма уже составляют $126 млн при бюджете в $96 млн. Правда, в США картина даже на старте не сумела побороть один из самых кассовых супергеройских блокбастеров Marvel: «Чёрная Пантера» до сих пор пользуется в Америке бешеной популярностью, так что «Лара Крофт» с дебютными сборами в $23,5 млн не смогла его обогнать.

Также по теме