0

«Терминатор-2» поддержит российские танки

На вооружение Российской Армии поступят новые БМПТ.

«Терминатор-2» поддержит российские танки
На вооружение Российской Армии поступит новые БМПТ (боевые машины поддержки танков) под названием «Терминатор-2». «Принципиальное решение о принятии на вооружение «Терминаторов» принято. В ближайшее время ожидается подписание соответствующих документов» - пересказывает слова представителей Военно-промышленного комплекса России издание «РИА Новости». Также они отметили, что боевая машина уже прошла успешное испытание в Сирии.

«Терминатор» был произведён на «Уралвагонзаводе» и предназначен для защиты танков от пехоты противника. Он оснащён 30-миллиметровыми пушками и ракетными комплексами «Атака», которые в совокупности позволяют уничтожить большое количество целей. Её разработкой занялись ещё в 2000г., на основе полученного боевого опыта конфликта в Чечне.


Известно, что российское оборонное ведомство планирует закупать у «Уралвагонзавода» ежегодно более 200 танков различных модификаций. Об этом 9 февраля рассказал замминистра обороны РФ Юрий Борисов. Именно он заявил, что «Терминатор» «неплохо себя зарекомендовал в сирийском конфликте».

Также по теме