0

Стример рассказал, как зарабатывает $500 тыс., играя в Fortnite

Стример рассказал, как зарабатывает $500 тыс., играя в Fortnite
В последние месяцы всё большую популярность на Twitch набирает Fortnite Battle Royale, а вместе с ней всё большую известность приобретает и стример Тайлер “Ninja” Блевинс, который рассказал американскому телеканалу, что зарабатывает $500 тыс. в месяц.

Благодаря Fortnite Ninja уже успел стать одним из самых популярных (если не самым) стримером на Twitch - за его играми уже стабильно наблюдают около 100 тыс. зрителей, а пиковый онлайн на его недавней совместной с Дрейком трансляции Fortnite превысил 600 тыс. человек, что стало новым рекордом площадки.

И недавно Тайлер “Ninja” Блевинс дал интервью американскому телеканалу CNBC, в котором рассказал о своём заработке, формуле успеха стримов и отношении к Fortnite, которая принесла ему безумную популярность. В прямом эфире 26-летний стример подтвердил то, что он ранее рассказал Forbes: играя в Fortnite он зарабатывает в месяц более $500 тыс.


Как признался Ninja, больше всего прибыли приносят подписчики Amazon Prime, которые щедро донатят, а также ролики на его Youtube-канале, у которого уже более 5 млн подписчиков. Вероятно, после его совместного стрима с Дрейком и появления на американском кабельном ТВ его ждёт очередной мощный скачок в популярности, который легко может вывести его заработок далеко за $500 тыс. в месяц.

Сам стример считает, что популярности ему удалось добиться благодаря правильному сочетанию развлекательной и профессиональной составляющей на стримах: Ninja часто любит дурачиться в кадре, но при этом он также показывает очень высокий уровень игры - что неудивительно, ведь за его плечами карьера профессионального игрока в Halo.

При этом стример не отрицает, что во многом его текущий невероятный успех во многом связан с успехом выбранной им игры - Fortnite. Причины её популярности Ninja видит в её финансовой доступности (это F2P-игр), а также большей дружелюбности по отношению к новичкам, чем у основных её конкурентов вроде PUBG.

Также по теме