0

Тюмень заявила о желании стать киберспортивным центром России

В городе завершился крупный турнир Tyumen Cyber Fest 2018.

Тюмень заявила о желании стать киберспортивным центром России
В Тюмени прошел киберспортивный турнир Tyumen Cyber Fest 2018, в котором более тысячи игроков World of Tanks, CS:GO, Tekken7, DOTA2 и PUBG сразились за призовой фонд в 1 млн рублей. Организатор турнира Роман Чуйко заявил на торжественном закрытии мероприятия, что Тюмень имеет все шансы получить звание киберспортивного центра страны.

Несмотря на то, что Москва в данный момент пока в разы превосходит любой город по количеству проводимых соревнований, подобное стремление является крайне положительным качеством, которое стоит взять в пример другим городам. Развитие крупной региональной киберспортивной сети необходимо данной индустрии для выхода на новый уровень. Стоит отметить, что количество соревнований во многих регионах активно растёт, чему во многом способствует деятельность ФКС.


Стоит также отметить, что одним из главных событий Tyumen Cyber Fest 2018 стал чемпионат по Playerunknown's Battlegrounds – в общей сложности сыграли более 450 человек. За чемпионский титул в финале турнира боролись сразу 100 человек – это позволило стать Tyumen Cyber Fest 2018 самым крупным офлайн-турниром по PUBG в России – ранее в стране проводились лишь игры, где одновременно сражались 15 и 70 человек.

Также по теме