0

Создатель Nier: Automata ожидает провала своих следующих проектов

Создатель Nier: Automata ожидает провала своих следующих проектов
Йоко Таро известен своими эпатажными высказываниями, и в недавнем интервью с Polygon создатель Nier: Automata не изменил себе: разработчик признался, что ждёт от грядущих проектов провала, но его это не беспокоит - пока что он просто хочет заработать.

В последнем интервью японский геймдиректор рассказал, что успех Nier: Automata помог ему вернуть хорошую репутацию среди игровых издателей и разработчиков, и теперь многие компании обращаются к нему с предложениями. Правда, сам Таро считает, что ничего хорошего в ближайшие годы не выпустит.

Разработчик признался, что он сомневается в том, что его следующие игры игры сумеют повторить успех Nier: Automata и Sinoalice. Более того, Таро считает, что удача не может сопутствовать ему бесконечно, а потому он вообще готовится к провалу проектов, которыми он будет заниматься следующие несколько лет.


Однако, Йоко Таро не отчаивается: по признанию разработчика, сейчас он просто хочет воспользоваться своей популярностью и востребованностью и заработать как можно больше денег, пока его репутация снова не упала из-за неудачных проектов.

Можно подумать, что Таро просто шутит, но японский геймдиректор настаивает, что он совершенно серьёзен. Правда, даже совершенно серьёзному Йоко Таро верить всё же не стоит: ранее он уже заявлял, что считает написанный им сценарий Nier: Automata чушью, а также утверждал, что он вообще почти не работал над этой игрой, а вместо этого постоянно напивался.

Геймбокс уже не раз писал о других скандальных заявлениях Йоко Таро, почитать о них можно в наших прошлых материалах.

Также по теме