0

Warhammer: Vermintide 2 всего за 10 дней обогнала оригинал по доходам

Warhammer: Vermintide 2 всего за 10 дней обогнала оригинал по доходам
Похоже, студии Fatshark удалось сделать по-настоящему хороший сиквел: разработчики объявили, что доход от продаж одних только ПК-версий Warhammer: Vermintide 2 уже превысил доход, который принёс студии оригинал за всё время существования.

Оригинальная

вышла на ПК, Xbox One и PS4 в 2015 году, однако её продолжение оказалось в разы популярнее: Vermintide 2 обогнала первую часть по продажам менее чем за две недели. И это при том, что студия пока учитывала только продажи ПК-версии игры.


Причём генеральный директор Fatshark Мартин Валунд отдельно подчеркнул, что у студии не было большого маркетингового бюджета, так что такой популярностью игра обязана заинтересовавшимся ей стримерам, блогерам и журналистам, которые очень тепло приняли Warhammer: Vermintide 2. Также свой вклад внесло и то, что вторая часть серии попросту оказалась куда качественнее первой.

О том, что Warhammer: Vermintide 2 будет в разы успешнее оригинала, стало понятно вскоре после релиза: только за первую неделю сиквел разошёлся тиражом в 500 тыс. копий, чего разработчики совершенно не ожидали.

Также по теме