0

Создатель Sims и Spore анонсировал новую амбициозную игру

Создатель Sims и Spore анонсировал новую амбициозную игру
После многих лет затишья Уилл Райт, создатель The Sims, SimCity и Spore, анонсировал новую уникальную игру Proxi. Мобильная версия игры должна выйти уже в конце этого года, и в ней нам предстоит создать целый мир из собственных воспоминаний.

Само собой, создатель таких амбициозных проектов как The Sims и Spore не стал мелочиться, а потому Proxi отличается невероятными амбициями: по задумке, эта игра позволит вам создать искусственный интеллект на основе ваших воспоминаний, а потом вступить с ним во взаимодействие, узнавая о себе что-то новое.

Уилл Райт уверяет, что это игра о самопознании, которая позволяет вам докопаться до собственного подсознания, вашей скрытой индивидуальности, с которой вы сможете потом играться и знания о которой могут вас многому научить.


Ваше подсознание будет представлено искуственным интеллектом, который создаётся на основе “мемов” - небольших фрагментарных воспоминаниях, вроде вроде воспоминания-картинки сломанного велосипеда, вашего совместного прохождения с родителями какой-то игры или семейного просмотра телевизора.

Похоже, эти мемы могут каким-то образом объединяться, наподобие молекул, и вместе они будут создавать мир вашего прошлого, а также давать основу для искуственного-интеллекта, призванного выразить ваше подсознательное “Я”.

Как именно будет создаваться этот искусственный интеллект и как он будет с вами взаимодействовать пока неясно, но, судя по всему, игра будет запрашивать доступ к социальным сетям пользователей, благодаря которым ИИ сможет лучше вас узнать.

Также по теме