0

"Волшебный" HDMI-кабель со сглаживанием картинки: как это работает

"Волшебный" HDMI-кабель со сглаживанием картинки: как это работает
Это звучит фантастично, но исправляющий недочеты изображения HDMI-кабель действительно существует. Причем, как утверждает Eurogamer, это не только заявленная, но еще и вполне работающая функция.

Итак mCable Gaming Edition от Marseille обещает улучшить качество картинки в играх, избавить вас от оставшейся после процессинга “елочки” на границах текстур, а также подтянуть цветовую детализацию. Стоит эта штука весьма немало, от $120 до $150 в зависимости от длины провода. Новинка пока доступна только в Северной Америке, но вы же понимаете, что заказать ее можно в любую страну с помощью специальных сервисов. Единственный минус — это прибавит к и без того немалой стоимости устройства еще пару десятков долларов.

Ранее нам уже неоднократно встречались всевозможные провода, обещавшие более качественное изображение в сравнении с обычными кабелями. Но все это, как правило, маркетинговые уловки, и на деле результата видно не было. Однако mCable, похоже, не тот случай.

Дело в том, что Marseille предлагает не просто провод, а целое устройство с встроенным чипом, который покадрово исправляет все недочеты сигнала при передаче его с консоли или ПК на ваш монитор или телевизор. mCable требует дополнительного питания, поэтому перед тем, как обрести себя на внушительные траты и муки ожидания доставки, убедитесь, что на вашем телевизоре или мониторе недалеко от HDMI-входа есть USB-разъем для подачи питания.

Для начала процессинга ничего дополнительно делать не нужно. Просто вставляете mCable, подаете на него питание по USB и чип автоматически подхватывает сигнал вплоть до FullHD, избавляя его от артефактов, сглаживая картинку и улучшая цвета. Однако учтите, что все функции mCable перестают работать при разрешении, превышающем 1080p. Если вы вознамерились соединить кабелем Xbox One X или PS4 Pro с 4K-телевизором — встроенный в mCable чип оставит сигнал без изменений, ибо не сможет обработать такой поток.

И все же mCable Gaming Edition от Marseille на сегодняшний день продукт уникальный. В пределах FullHD, если верить тестам Eurogamer, заявленные функции действительно работают. Недавно Gmbox также составлял топ самых уникальных клавиатур и мышек для геймеров.

Лет 15 назад мало кто из нас задумывался над тем, какая именно ему нужна клавиатура или мышь. Мы даже не будем продолжать предложение фразой “для гейминга”, потому что мы радовались, если у нас была хоть какая-нибудь рабочая мышь и клавиатура. Мышь — желательно с колесиком посередине, а не с гигантской бестолковой кнопкой. Клавиатура — хорошо, если все клавиши на месте, и не залита чаем с вареньем.

Однако нынче совсем другое время. Технологический прогресс рука об руку с игровой индустрией широко шагают по миру вперед, к светлому будущему. Во всяком случае, для геймеров будущее спустя 15 лет уже можно назвать светлым. Игорь есть, как говорится, а вместе с ним имеется и куча периферийных девайсов на любой вкус и кошелек. И чем далее, тем совершеннее и причудливее они становятся.

Также по теме