0

Epic Games дарит все исходные материалы Paragon на $12 млн

Epic Games дарит все исходные материалы Paragon на $12 млн
Epic Games подготовила поистине щедрый подарок всем любителям и профессионалам в игрострое: компания абсолютно бесплатно раздает все исходники к Paragon под Unreal Engine 4. Общая стоимость наработок, которые оказались в свободном доступе, составляет примерно $12 млн.

Это означает, что теперь любой, у кого есть Unreal Engine 4 может использовать модели, текстуры и прочие “детали” Paragon в своих проектах. Новички, к примеру, теперь могут экспериментировать с освещением и материалами, используя не скучные стулья, доступные по-умолчанию, а, к примеру, многополигональные модельки героев игры.

Ну а для профессионалов в игрострое это означает, что на материалах Epic Games по Paragon вполне можно сделать собственную игру. В пакете ассетов доступны не только модельки персонажей, оружия и окружения, но и визуальные эффекты, зацикленные анимации, звуковые эффекты, диалоги, и многое другое.

Причем это вам не бесплатные стоковые материалы, которыми забиты файлообменники. Epic Games отдает действительно качественный контент. Текстура кожи, например, сделана при помощи сканирования реальной кожи человека, что придает ей особую реалистичность. Если вы увлекаетесь моделированием сцен или делаете полноценные игры на Unreal Engine 4, пак ассетов от Epic Games обязательно должен оказаться у вас в библиотеке.

Почему же создатели Paragon отважились на столь щедрый поступок? Надо полагать, что Fortnite приносит настолько сочные и спелые плоды в финансовом плане, что беспокоиться о распродаже Paragon по частям просто нет нужды. Дела у Fortnite явно идут очень даже неплохо, и подтверждений тому с каждым днем становится все больше.

Взять хотя бы статистику Twitch. Долгое время здесь доминировала PUBG, но за последние несколько недель Fortnite сумела затмить детище Брендана Грина и теперь она уверенно возглавляет топ популярных игр на Twitch.

Недавно Epic Games открыла регистрацию на бету Fortnite для iPhone. Некоторые счастливчики уже успели поиграть в мобильную версию популярной «королевской битвы», и готовы поделиться своими впечатлениями.

Также по теме