0

Что я нашел! Organ Trail

Редакция Gmbox.ru против армии зомби: кто спасется? Кого съедят? Кто умрет от дизентерии?

Что я нашел! Organ Trail

Начну издалека: в 1971 году вышел обучающий квест Oregon Trail, который рассказывал о путешествии североамериканских переселенцев на Дикий Запад, в штат Орегон. В пути приходилось ночевать чуть ли не в стогу, ловить и поедать бобров и делать много чего такого, чем вдохновлялся Джек Лондон. Впрочем, никакой грязюки, Oregon Trail — это научно-познавательный текстовый квест для школьников.

Но все изменилось в этом году: студия The Men Who Wear Many Hats (я ласково перевожу это название «Мужи о многих шляпах») закончила работу над собственной, переосмысленной версией Oregon Trail. В игре Organ Trail тоже нужно путешествовать с востока США до его тихоокеанского побережья, но пикантности ситуации добавляет то, что дело происходит вскоре после конца света, когда в стране вовсю пируют зомби, а правительство устраивает профилактические ядерные удары по крупным городам. Сыграть можно хоть сейчас, бесплатно — или пожертвовать разработчикам денег и дождаться выхода игры на iOS.

Ограничиться простым рассказом об игре было бы слишком скучно. Поэтому прямо сейчас, пока вы читаете эти строки, виртуальная редакция Gmbox.ru отправляется на чахлом автомобиле из города Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, в штат Орегон. На дорогах — зомби и людоеды, в кузове — скромный набор припасов и медикаментов. Кого-то в пути наверняка съедят. Словом, ожидается настоящее приключение, следите за новостями и не забывайте обновлять страницу!

Вторник

4 утра. Власти оповещают население: Вашингтон будет стерт с лица Земли ядерной бомбой – видимо, в городе осталось больше зомби, чем людей. Объявлена тотальная эвакуация. На сборы у нас не больше 16 часов. Нас пятеро: я, Илья, Андрей, Игорь и Дима. Посмотрим, что успеем собрать за это время.

8 вечера. Тянули, сколько могли, паковались до позднего вечера. Теперь придется ехать в ночь — время, когда мертвая сволочь бывает особенно свирепа. Чувство гадливости усиливает мысль о том, что припасов-то все равно не хватит: патронов нашлось всего ничего, в машине надо бы заменить пару частей, которых мы, конечно, не нашли. С божьей помощью, тронулись: до ближайшего привала в Питтсбурге — 230 миль. Поехали.

Среда

3 часа ночи. Попали в пепельную бурю, едем еле-еле.

5 утра. Наконец-то добрались до Питтсбурга. Тут удалось выменять у какого-то бродяги запчасти для машины в обмен на одну из наших аптечек. Говорили с местными. Они утверждают, что быть укушенным зомби — не так уж страшно. Поспешили уехать.

6 утра. Уперлись в толпу зомби. Их много, и они чем-то взбудоражены. Решили не высовываться понапрасну, затаиться и подождать.

7 утра. Толпа несколько рассеялась. Будем прорываться с боем.

8 утра …Сраные зомби! Пока мы отстреливались, один из них сумел уцепиться за открытое окно машины и выхватить оттуда сумку с едой! Других потерь, впрочем, нет. Следующая плановая остановка — через 200 миль.

1 час дня. Игорь заболел корью.

2 часа дня. Дорогой наткнулись на супермаркет. Местные выжившие предлагали обменять патроны на глушитель для машины, отказались (что мы будем делать с еще одним глушителем?). Всем как-то нездоровится. Кроме Ильи. В итоге уехали ни с чем, следующая остановка — Индианаполис.

8 вечера. В Индианаполисе, как и везде – мрак, разруха и зомби на променаде. Игорь совсем плох, кормим его таблетками из аптечки. Кто-то уже предлагал его пристрелить.

9 вечера. Мать вашу!!! Меня укусил зомби! Говорят, с этим и правда можно жить. По крайней мере, пока не помрешь.

Четверг

2 часа ночи. Игги объявил, что ему полегчало. Гад.

11 утра. До Чикаго добрались не без проблем: в пути кончилась вода, все мучились дикой жаждой. Выменяли немного воды и еды у жителей какого-то безымянного города. Запасы таят стремительно. Судя по карте, впереди – зоны обширного радиационного поражения.

1 час дня. Нашли съедобные дикорастущие фрукты (каких именно – не уточняется). Маленькая радость.

3 часа дня. Это какой-то паноптикум: я сам не понял как, но машина загорелась прямо на ходу. Сгорела одна шина. К счастью, у нас есть запаска.

6 вечера. Вода опять кончилась, утолили жажду из придорожной лужи. Припасов мало, нервы на пределе — решили ускориться и сократить всем норму провизии, чтоб дольше протянуть.

8 вечера. До Сэнт-Луиса 260 миль.

9 вечера. Аккумулятор в машине сдох. К счастью, у нас был запасной. К несчастью, всего один.

Пятница

2 часа дня. Сэнт-Луис миновали без происшествий, приехали в Мемфис, остановились на привал. Все очень устали. Кроме Ильи.

3 часа. Снова наткнулись на пробку из зомби, на этот раз, к счастью, маленькую. Прорвались с шумом и блеском!

4 часа. Кажется, я заболел гриппом. Вдобавок ко всему. Бог ненавидит меня; это взаимно.

11 вечера. Остановились в каком-то форте — опять-таки, безымянном. Кончилась еда. Долго пытались сторговаться с местными, но не сошлись по условиям. Придется дожидаться утра и идти искать припасов по окрестностям.

Суббота

1 час ночи. Внезапно в глазах потемнело, очнулся через два часа. Говорят, я то ли впал в кому, то ли еще что. Извели на меня еще одну аптечку, всего их осталось шесть.

4 часа дня. Выдвинулись прямо ночью, не дожидаясь рассвета. Скоро, впрочем, все равно пришлось остановиться — началась сильнейшая гроза. Добровольцы ушли в лес на поиски еды — да, ночью, да, в грозу, да, к самым зомби. Знаете, что самое странное? Еду они все-таки нашли.

7 вечера. Илья пошел во вторую ходку за едой, но вернулся практически ни с чем — внезапно напали зомби. Я все время теряю сознание. Но хуже всего себя чувствует Игорь.

Воскресенье

3 часа ночи. Дима и Андрей – в голодном обмороке. Такими темпами до Далласа мы точно не дотянем. Снова ищем еду.

6 утра. Еду нашли, но заблудились, целый час искали дорогу обратно на шоссе. На Андрея и Диму ушли все аптечки, осталась одна, последняя.

8 утра. Приехали в Даллас, но такими темпами дальше, в принципе, можно и не ехать. Предметов для бартера у нас не осталось, денег тоже нет, Игорь на грани кататонии.

10 вечера. До ближайшей остановки еще 330 миль. Диму покусали. Куда-то пропала целая канистра бензина, бак почти пуст. Все жутко измотаны. Кроме Ильи.

Понедельник

2 часа ночи. Игги и Дима пали без сознания, реабилитировать их нечем. Топлива – всего четверть бака.

3 ночи. Кончилось топливо. Началась гроза. Пытаемся найти хоть какое-то горючее, чтобы добраться до какого-то подобия цивилизации.

Вторник

6 утра. Сутки прошли в почти безуспешных попытках найти топливо, еду и проч. На удивление, поблизости (мы встали в чистом поле!) оказалось довольно много желающих поторговаться. В результате продали часть боеприпасов, но выручили немного денег, 2 канистры топлива и один запасной аккумулятор. Плохая новость — под утро Игорь скончался. От истощения сил. Но в итоге мы хотя бы можем ехать дальше.

8 утра. Андрей сломал ногу. Никто не понял, как.

11 утра. Первый оплот цивилизации, который мы увидели за два дня – стрип-клуб. Конечно, остановились на привал. Будем пытаться обратить деньги и патроны в еду, топливо и медикаменты.

3 часа дня. Удалось купить немного топлива и еды. Андрей без сознания.

4 часа дня. Перед самым отъездом Илья решил, что от Димы надо избавиться. Он не возражал, потому что был без сознания, а его организм был занят напряженной (и заведомо бессмысленной) борьбой с зомби-вирусом. Словом, кто знает, когда он обернется ходячим трупом? В общем, Илья пристрелил его без жалости. После короткой поминальной речи поехали дальше.

Среда

7 утра. Всю ночь искали, где поесть и пытались выменять у кого-нибудь аптечку для Андрея (последнюю нашу я использовал еще вчера; у меня было нечестное преимущество – я был в сознании). Но нам предлагали дурацкие шины и глушители, и в итоге к утру Андрей все-таки преставился.

8 вечера. В Альбукерке удалось выменять немного денег. Купили аптечку (очень кстати, я как раз сломал руку и собирался потерять сознание от боли), топлива, еды.

Четверг

В общем, все умерли. Причем мы даже сами не заметили, как. Сначала мы долго искали еду, нашли. Наевшись, отсыпались. Потом, слегка поправив здоровье поехали дальше… Ну, и отбросили копыта где-то в пустыне. Самое обидное, что мы совсем чуть-чуть не доехали до Лас-Вегаса. Увы и ахъ.

Также по теме